Яворивский одобрил роман Шкляра, хоть он и «антирусский»

27.07.2011 в 16:30:06
Общество
2 0

Председатель союза писателей Украины Владимир Яворивский отметил высокую художественную и политическую ценность нашумевшего романа Василия Шкляра «Черный ворон».

В. Яворивский заявил, что роман В. Шкляра был удостоен Шевченковской премии заслуженно: «Это произведение очень глубокое и сложное по своему замыслу. К тому же, роман реабилитировал украинское движение на территории восточной Украины. Раньше главными патриотами считали себя галичане, а Шкляр показал, что и на востоке было сопротивление русификации и коммунизации. Таким образом, он восстановил историческую справедливость», - отметил писатель, передает корреспондент ИА «Репортер».

Также В. Яворивский подчеркнул, что хотя в романе есть некоторые антироссийские настроения, они не умаляют его художественной ценности и не выпадают из контекста повествования: «Это право автора — выражать свое настроение в творчестве», — заявил он.

Напомним, председатель союза писателей Украины Владимир Яворивский презентовал в Одессе свой новый роман «Самая длинная ночь Президента».

Напомним также, что В. Шкляр, узнав, что ему присудили Шевченковскую премию, заявил, что не примет ее до тех пор, пока на посту Министра образования находится Дмитрий Табачник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Депутат из БЮТ написал роман о Президенте
27.07 в 15:28:09|Общество
0 0

Герман собирается взяться за беллетристику и читать свои книги он-лайн
Книга голландского писателя об Одессе стала бестселлером
09.08 в 07:10:48|Общество
0 1

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Одесситы сорвали гриф «Совершенно секретно» с таинственной экспедиции ФОТО
15.09 в 11:20:03|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью