С.Кивалов: налоговые инициативы Кабмина направлены на то, чтобы забрать у людей последние сбережения

26.12.2014 в 13:27:25
Политика
1 0

Изменения, предложенные Кабмином, в Налоговый и Бюджетный кодексы приведут к еще большему обнищанию населения. Их принимать нельзя. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Сергей Кивалов.

«Я выступаю категорически против принятия изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые внесены правительством. Поэтому, за такие изменения я не голосовал. Данные изменения антисоциальные. Совершенно очевидно, что нынешнее правительство ведет страну к дефолту и делает все, для обнищания большинства граждан Украины», - сказал С.Кивалов.

Он подчеркнул, что особого внимание стоят налоговые инициативы Кабинета Министров. 
«Мне кажется, они направлены на то, чтобы забрать у людей последние сбережения. Как побороть коррупцию, когда власть не позволяет своим гражданам получать хотя бы прежние зарплаты (не говоря уже о полноценных!!!), систематически урезая все премии и повышая налоги. И это в то время, когда они доуправлялись страной до того, что валютный курс «съел» больше половины доходов у людей на фоне тотального повышения цен. Еще имеют наглость упоминать, в частности, судебную власть, видимо забывая о том, что одним из европейских стандартов независимости судебной власти, является высокая зарплата судьи. Будет бедный и голодный судья независимым и незаангажированным - вопрос риторический. А правительство Яценюка предлагает уменьшить и без того не заоблачные зарплаты судей и рядовых служащих аппаратов судов», - заявил нардеп.

С. Кивалов подчеркнул, что нельзя позволить правительству наполнить бюджет за счет уничтожения независимости страны, за счет резкого снижения уровня жизни и резкого обеднения людей.

«В условиях постоянного роста цен, в частности, на продукты питания, лекарства, медицинские и жилищно-коммунальные услуги, которые являются жизненно необходимыми для каждого гражданина, такие инициативы Кабмина, как введение нового порядка налогообложения пенсий, отмены льгот по НДС для учреждений образования и охраны здоровье и т.д. негативно скажутся на жизненном уровне пенсионеров и приведут к увеличению стоимости услуг образования и медицинского обслуживания. Это, в современных сложных экономических условиях, негативно скажется, в первую очередь, на малоимущих гражданах. Перечень таких «положительных» изменений от «любящего» своих граждан Кабмина можно продолжать еще долго.

Так это и есть то европейское будущее, которое нам обещали власти? Такое впечатление, что народ Украины - это личные враги Кабинета министров, которых надо уничтожить», - сказал С.Кивалов.

Он также добавил, что при этом, нельзя не обратить внимание, что все замечания и критику в свой адрес, правительство оправдывает «войной на Востоке», что невольно наталкивает на мысль, что чиновники не заинтересованы в ее прекращении».


Читайте также

«Диктаторский» закон об экстремизме и «антисепаратистский» закон о санкциях: найти 10 отличий
13.08 в 17:59:34|Политика
0 0

Мониторинг СМИ: Невидящий Янукович, фиаско Путина и Костусев без тыла
10.03 в 12:35:28|Общество
0 0

Конфликт поколений, или Доколе?
21.01 в 18:19:53|Политика
0 0

Самое интересное из жизни Одессы: обзор за неделю 2 – 5 декабря
06.12 в 21:08:45|Общество
0 0

С.Кивалов: Заявления и обвинения И.Палицы против меня безосновательны
21.08 в 17:05:43|Политика
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью