Идеальный холодильник: какой он?

31.07.2020 в 10:38:00
Любопытно
1 0

У каждого свое представление о том, каким должен быть идеальный холодильник. Одни ищут супервместительные агрегаты, для других важна энергетическая экономичность, а третьи в первую очередь проверяют список дополнительных опций.

На что обратить внимание при выборе?



Тем, кто только подумывает о покупке идеального бытового рефрижератора, можем посоветовать обращать внимание на следующие нюансы:

  • обычный двухкамерный тип или side-by-side;
  • отдельно стоящий или встроенный;
  • вместимость;
  • использование капельной системы охлаждения или No Frost;
  • класс энергопитания.

Если в обычных моделях камера заморозки находится над или под холодильным отделением, то у вариантов side-by-side морозилка расположена рядом, в полную высоту агрегата. Их главное преимущество – хорошая вместительность. Объем холодильного отсека обычно 300 л и больше, а морозилки – от 150 л. Но еще до покупки стоит проверить, найдется ли в интерьере место для столь габаритного агрегата.

Встроенная или отдельно стоящая модель – это дело вкуса и особенностей интерьера. Если в кухне вся бытовая техника встроенная, то логично и холодильник также выбирать в таком же духе. Но стоит учесть, что встроенные модели обычно менее вместительные, чем отдельно стоящие.

Что касается внутреннего объема агрегата, то здесь все индивидуально. Традиционно считается, что оптимальный холодильник для одного человека – на 120 л, а для семьи из 4 человек требуется минимум 210-литровая модель.

Вместительность морозилки определяется, исходя из личных предпочтений. Тем, кто любит делать много заготовок, стоит выбирать технику с большой морозильной камерой, например, ту же модель side-by-side. Если морозильный отсек используется редко, для хранения небольшого количества продуктов, можно обойтись классическим двухкамерным холодильником.

Системой No Frost (сухая заморозка) снабжено большинство моделей последнего поколения. Но если стоит задача сэкономить при покупке техники и не отпугивает необходимость время от времени заниматься разморозкой, тогда можно купить агрегат на капельной системе.

Поскольку рефрижератор должен быть постоянно подключен к электросети, перед покупкой стоит поинтересоваться, к какому классу энергопотребления принадлежит понравившаяся модель. Большинство современной бытовой техники – это энергосберегающие агрегаты классов А+, А++ или А+++. Холодильники последней категории считаются наиболее выгодными в плане экономии электроэнергии.

Обладая этими знаниями, каждый сможет не просто с легкостью и без подсказок консультантов купить холодильник в Алло, но и выбрать идеальный для себя вариант.


Читайте также

Что подводит пару «основных» кандидатов в мэры Одессы?
21.10 в 18:16:14|Политика
0 2

Лидеры предвыборной гонки обещают одесситам комфортную жизнь и удобные дороги
27.10 в 14:10:45|Политика
0 2

«Пойдем гулять по крышам!»: Одесса глазами руфера
17.09 в 20:21:53|Любопытно
0 0

Выборы в Одессе: «из двух зол»
15.10 в 17:24:26|Политика
0 10

Александр Коробчинский – бизнесмен, политик, одессит
29.10 в 17:27:28|Политика
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью