Одесским зекам разрешили ездить «в отпуск» из колоний

21.12.2011 в 11:40:28
Общество
2 2

В Украине заключенным разрешили брать двухнедельный отпуск. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович, сообщает Минюст.

В качестве поощрения за добросовестное поведение и отношение к труду осужденным может быть дано разрешение на выезд к близким родственникам за пределы исправительного центра на праздничные, нерабочие и выходные дни не более одного раза в месяц, передает «ТСН».

Осужденные, находящиеся в колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания (т.е. те, кто сидит за мелкое хулиганство, кражи, мошенничество), будут иметь право на ежегодный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных суток.

Осужденным женщинам, у которых есть дети в домах ребенка при исправительных колониях, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы колонии для устройства детей у родственников, опекунов или в детских домах продолжительностью не более 10 суток без учета времени нахождения в пути.

Заключенным также позволят уехать домой в исключительных обстоятельствах, например, на похороны родственника или к жене, родившей ребенка.

Напомним,  ранее сообщалось, что одесситов призывают покупать изделия зэков.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские бизнесмены все чаще отправляют сотрудников в бесплатный отпуск
27.09 в 12:59:59|Общество
0 0

Загоревший Костусев разозлился из-за вопроса об отпуске
05.08 в 12:06:49|Общество
0 2

Департамент наказаний «сэкономил» 30 млн грн на питании заключенных в Одесской области
22.10 в 17:23:26|Общество
0 2

Мнение психолога: «Одесситы страдают от социальной несправедливости»
07.10 в 11:20:37|Общество
0 2

Костусев покинул кресло мэра и уехал в командировку
22.09 в 16:50:18|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью