Департамент наказаний «сэкономил» 30 млн грн на питании заключенных в Одесской области

22.10.2010 в 17:23:26
Общество
0 2

Сотрудники Главного контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Одесской области обнаружили финансовые нарушения на сумму около 30 млн грн при поставке продуктов питания с Суворовского мясокомбината в исправительную колонию №14.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник облКРУ Александр Карабанов.

Оба нарушения касались снабжения мясопродуктами исправительной колонии №14.
В первом случае в январе текущего года комбинат поставил в колонию 21 тыс. кг просроченных мясных консервов на сумму 500 тыс. грн. Срок годности консервов закончился еще в январе 2009 года, хотя по сопроводительным документам качество товара отвечало требованиям. Сотрудники облКРУ установили, что документы были подделаны.
Во втором случае приписки в отчетности комбината составили более 1 тыс. тонн говядины на сумму почти 30 млн грн, якобы поставленного в ту же колонию.
Ревизия установила, что данное предприятие в последнее время фактически не работало по причине выхода из строя технологического оборудования, в том числе холодильных установок в складских помещениях, где согласно документам якобы хранилось «потерявшееся» мясо.
Таким образом, говядина, которую списывали на питание заключенных, в исправительное заведение поставлялась «только на бумаге». Средства на ее закупку департамент получил в феврале текущего года и, как следует из отчетов, израсходовал.

Как сообщал «Репортер», СБУ возбудила в августе текущего года уголовное дело о растрате государственного имущества в особо крупных размерах (статья 191 часть 5 УК Украины) по факту фиктивных поставок мясопродуктов из Одесской области в исправительные колонии в отношении служащих Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Основанием для уголовного преследования послужили результаты проверки, проведенной в Одесской области региональными управлениями СБУ, Государственной налоговой инспекции и КРУ. Ревизия обнаружила факт недостачи свыше 1 тыс. тонн говядины на сумму 29 млн грн на складах одного из мясокомбинатов Одесской области. Упомянутая сумма была выделена из госбюджета для обеспечения исправительных заведений страны.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Ревизоры уличили Одесский институт стоматологии в нарушениях на 0,5 млн грн
15.10 в 17:02:16|Общество
0 0

Ревизоры нашли на одесских предприятиях нарушения на сумму более 180 млн грн
22.10 в 16:12:27|Общество
0 0

Одесские чиновники перестарались с закупкой лекарств от гриппа на 6 млн грн
22.10 в 18:31:41|Общество
0 1

Одесский порт не пустил к себе ревизоров
22.10 в 16:28:45|Общество
0 1

Серьезных нарушений на выборах в Одессе пока не было - глава ТИК
31.10 в 13:52:53|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Адвокат: Дело против бизнесмена Тарпана сфабриковано

Такое заявление в интервью изданию ИВАСИ сделал адвокат одесского бизнесмена Александр Зубрицкий. Об этом представитель защиты говорил в ходе судебных разбирательств полгода назад.

11.12 в 16:41:00|Политика
1 0
Все интервью