Регионалы готовятся разрушить одесское медучреждение ВИДЕО

15.04.2013 в 13:50:52
Общество
2 0

В ходе ближайшей сессии в Одессе собираются уничтожить уникальную лечебницу. Городской детский амбулаторно-диагностический центр им. Б.Я.Резника, расположенный на ул. Дворянской, 2,  хотят соединить с  детской городской больницей №2, что на ул. Амундсена. Об этом сообщила главврач лечебницы Людмила Будяк.

 

Как передает корреспондент Репортера, по  словам главврача, это уникальный центр, который оказывал помощь практически каждому одесситу, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы лечебницу оставили в покое.

в тему: Самая большая поликлиника Одессы в бедственном положении

«Мне сообщила глава комиссии горсовета по здравоохранению Ирина Головатюк-Юзефпольская, что больница Резника вливается во вторую горбольницу. Таким образом, дезорганизуется работа центра на Дворянской, а перевод уникальных неоталогических отделений никаким образом не подготовлен», - заметила Л. Будяк.

Главврач добавила, что аналогов центра нет. Если эта акция будет проведена, то центр серьезно пострадает. «Сегодня на фракции Партии регионов должен обсуждаться этот вопрос и 16 апреля на суд депутатов с  голоса будет вынесено решение о реорганизации», - заявила она.

в тему: Бесплатных стаматологов у одесситов больше не будет

В свою очередь начальник горздрава Игорь Шпак сообщил, что  горсовет выделил 2 млн. грн для завершения работ во второй детской горбольнице. В новом здании разместят детскую реанимацию города.  «Депутаты закупят еще оборудования на 2 млн. грн после того, как переведем отделения реанимации  в новопостроенную больницу №2. Горбольница №1 не может оставаться, так как остается один клинико-диагностический центр. Мы не можем его финансировать отдельно. Только в составе больницы. Но мы обещаем, что все люди останутся на своих местах», - заявил И. Шпак.

в тему: Одесскую таможню хотят ликвидировать

Начальник горздрава  добавил, что все дело в том, что главврач не хочет лишаться должности. «Из 1 млн. грн финансирования потратили 700 тыс. грн  на лабораторию и только 2% на реанимацию . Я понимаю, что руководство больницы заинтересовано в том, чтобы развивать это направление. Но это мягко говоря несправедливо и мы не можем с этим мириться», - заявил И. Шпак.

в тему: Больница водников: орел или решка?

 

 Городской детский амбулаторно-диагностический центр был создан в 1994 году академиком Борисом Резником. Здание центра им.Б.Я. Резника на Дворянской,2. Построенный в 1845 году дворец графа Шувалова сегодня представляет собой крепкий трёхэтажный отремонтированный дом в историческом центре Одессы и является памятником архитектуры.  десь представлены все профильные специалисты, работают шесть лабораторий, отделения функциональной диагностики, гастро-фиброскопии, неврологическое, ультазвуковое и другие. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесский депутат Мария Коржнева выходит из Партии регионов
09.10 в 17:01:45|Общество
0 2

Одесские депутаты хотят отдать аэропорт без обсуждения
08.07 в 12:20:00|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Бело-голубые разоблачили провокации против Тимошенко
СМИ: Партбилет Партии регионов спас одесского «гопника» от заключения
11.07 в 09:55:23|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью