Аттракционы в Одессе растут, как грибы после дождя

22.07.2011 в 15:21:18
Общество
2 0

В ходе проверки было устранено 90% неполадок, и на бумаге с аттракционами в Одессе все хорошо. Но проверка проводится раз в году перед началом сезона, в остальное время «аттракционы растут, как грибы после дождя», говорит главный инспектор территориального управления Госгорпромнадзора Валентин Медюк.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», у Госпромнадзора нет возможности контролировать появление временных аттракционов. «Если после плановой проверки будут установлены какие-то неисправные качели с просроченным сроком использования, и в это время не будет проводиться внеплановая проверка, мы даже не узнаем о существовании этих аттракционов», - рассказал Валентин Медюк.

«Перед плановой проверкой мы предупреждаем владельцев развлекательных установок за десять дней согласно действующему законодательству. Внеплановую проверку может запросить прокуратура» - добавил чиновник.

На вопрос, будет ли проведена внеплановая проверка, если поступит жалоба от граждан, инспектор ответил: «Конечно», и предложил обращаться лично к нему по телефону 770-98-48, если будут замечены какие-то неполадки.

В. Медюк считает, что для того, чтобы эффективно контролировать качество всех аттракционов, включая временные, нужно на городском уровне разработать систему, которая позволит это сделать. «Штат был сокращен в два раза: сейчас проверкой аттракционов занимается три человека: В. Медюк, и два инспектора - в Котовске и Измаиле». Именно поэтому нет возможности проверять аттракционы внепланово чаще.

Напомним, Одесская областная прокуратура заявляет, что почти в каждом парке Одессы есть нелегально установленные или давно вышедшие из эксплуатации аттракционы, передает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Украинцам елки будут продавать по 50 грн
Украинцам продают «депрессивные» лекарства, провоцирующие самоубийство
На одесском «Привозе» продают некачественную рыбу
07.10 в 12:30:13|Общество
0 0

Одесские предприниматели сертифицируют товар там, где дешевле
30.07 в 07:00:19|Общество
0 2

Украинские гостиницы освободили от налога на прибыль

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью