Ярмарка дисциплин – современно и креативно! Студенты Одесской юридической академии могут выбирать предметы по желанию

24.03.2021 в 19:55:00
Общество
1 0

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» на факультете гражданской и хозяйственной юстиции прошла ярмарка дисциплин, во время которой студенты могли выбрать интересующие их предметы на следующий год обучения. Такое мероприятие прошло в Одесской юридической академии уже не впервые по инициативе Президента университета Сергея Кивалова.


Сегодня в рамках реализации положений Болонской конвенции и Закона о высшем образовании Украины для студентов 2 курса у нас проходит ярмарка дисциплин. Студенты выбирают себе дисциплины для первого семестра 3 курса. Для второго семестра они могут выбрать одну экзаменационную дисциплину и одну зачетную дисциплину. Это мероприятие сегодня реализуется по инициативе Президента университета Сергея Васильевича Кивалова, который активно поддерживает такое начинание. – рассказывает Денис Колодин, декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА».



Подобное мероприятие в первую очередь важно для соискателей. Таким образом, каждый студент может построить свою собственную образовательную траекторию, и для этого в университете создается множество возможностей. Одна из них - выбор дисциплин. Это предусмотрено в Законе о высшем образовании и прекрасно работает в нашем университете, где студенты действительно выбирают то направление, которое им более интересно. – говорит Галина Ульянова, проректор по учебной работе НУ «ОЮА».



Креативно подошли в данному мероприятию и преподаватели вуза. Они подготовили интерактивные презентации своих дисциплин, чтобы заинтересовать как можно больше студентов. После общения с педагогами каждый студент выбрал 5 приоритетных предметов.

Вы знаете, я завидую нашим студентам. Если бы такое было 20 лет назад, нам было бы намного интереснее учиться. Мы сами могли бы взять в собственные руки и формировать свое будущее. Возможно, оно было бы не таким, каким видели его наши преподаватели. Конечно преподаватели, когда формируют разные курсы, все обдумывают, знают, как лучше, и на профессиональном уровне выбирают нужные курсы для будущего юриста, но многие курсы, которые сейчас предлагают, я бы с удовольствием сама послушала. Они дополняют, обогащают юриста. – считает Нелли Голубева, заведующая кафедрой гражданского процесса НУ «ОЮА».

В подобном подходе к обучению много плюсов. Потому что студент может выбирать для себя удобную траекторию. Ведь бывает так - когда он поступает на 1 курс, он хочет быть, например, нотариусом. Проучившись год, столкнувшись с юриспруденцией, понимает, что он хочет быть прокурором. И тогда на втором курсе он выбирает для себя удобные дисциплины. – объясняет Денис Колодин, декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА».



Студенты работают по новой программе уже второй год. Такой подход лишь подчеркивает прогрессивность Национального университета «Одесская юридическая академия», который не просто идет в ногу со временем, а всегда находится на шаг впереди.

Я считаю, что это очень крутая возможность для всех студентов нашего факультета. Потому что мы изучаем на факультете общие дисциплины, которые потребуются нам для будущего, а вот этот рынок дисциплин, как он называется, это прекрасная возможность для каждого из нас выбрать четкую специализацию. – говорит Татьяна Гунчак, студентка 2-го курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции.

Я, например, выбрала нотариат, так как мне это больше нравится. И я просто не трачу свое время на те дисциплины, которые мне не интересны. – признается Амина Гоменюк, студентка 2-го курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции.
Ярмарку дисциплин посетили и студенты Юридического профессионального колледжа. После окончания колледжа они станут студентами сразу третьего курса Национального университета «Одесская юридическая академия», а, следовательно, также будут изучать дисциплины, которые выберут по желанию.

Вообще мероприятие очень интересное. Именно на 3-м курсе, когда мы колеблемся, какой факультет Одесской юридической академии выбрать после окончания колледжа, ярмарка дисциплин – очень важна для нас. Здесь мы ближе знакомимся с преподавателями вуза и теми дисциплинами, которые они преподают. И уже потом решим для себя, куда именно мы будем поступать. – делится Ульяна Маймескул, студентка 3-го курса юридического колледжа.

Именно за такой программой, как выбор дисциплин по собственному усмотрению - будущее. Как показывает практика, получив глубокие знания по специальности, студенты и выпускники факультета гражданской и хозяйственной юстиции успешно трудоустраиваются. Высокий процент работников Министерства юстиции Украины и известных юридических компаний - выпускники именно Национального университета «Одесская юридическая академия». Выбирайте ваше будущее уже сегодня вместе с ведущим университетом страны!


Читайте также

Государственные и частные школы Одессы: «за» и «против»
21.10 в 20:20:56|Общество
0 0

Где стоит учиться одесским школьникам?
22.10 в 01:21:22|Общество
0 0

5 cоветов, как выгодно поселиться в центре Одессы
27.11 в 21:25:55|Архитектура
19 1

Политический кризис в Украине: Возможные сценарии развития событий
25.01 в 12:45:31|Политика
0 0

Высоцкий в Одессе: Спасибо, что пришел!
05.12 в 23:15:08|Общество
0 3

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью