3 величайших спортсмена всех времен

11.03.2021 в 15:23:00
Спорт
1 0

Ежегодно в большом спорте зажигаются новые звезды, которые приносят новые рекорды и уникальные тактики. Несмотря на восхищение публики, многих из них забудут вскоре после завершения карьеры, но есть люди, имена которых прочно закрепились в пантеоне спортивных богов. Далее расскажем о трех величайших спортсменах всех времен, и хотя список субъективен, мы уверены, что вы точно согласитесь с легендарностью его участников.

Майкл Джордан – достояние баскетбольного мира



В детстве Майкл был ленивым и недисциплинированным ребенком, единственное, к чему лежала душа будущей легенды, был спорт. Больше всего Джордан любил бейсбол и хотел стать питчером, но увлекся баскетболом, который был популярен в его окружении. 

После игры в школьной и университетской командах, Майкл попал в сборную США по баскетболу, после чего стал игроком клуба “Чикаго Буллз”, за который выступал практически всю карьеру. Джордан дважды становился олимпийским чемпионом, 6 раз завоевывал звание чемпиона НБА, многократно становился самым ценным игроком НБА и попал в список 50-ти величайших игроков в истории НБА. 

Джордан много вложил в популярность баскетбола и повышение уровня игры, и если спросить про легенду баскетбола, его имя назовут одним из первых. Его стремление к победе и напористость позволили ему добиться прекрасных результатов и в покере, к которому он пристрастился еще во время спортивной карьеры. Стоит отметить, что сегодня многие известные спортсмены предпочитают в покер 888 играть онлайн, через Пк или мобильное приложение.

Уэйн Гретцки – хоккейный ультрарекордсмен



Гретцки начал играть на волне хоккейного бума, который был в Канаде в 1960-х годах. В 6-летнем возрасте Уэйн играл с 10-летними оппонентами, а благодаря таланту к 10-ти годам уже был игроком детской хоккейной лиги. Свой первый рекорд он побил в том же возрасте, забросив за сезон 378 шайб и сделав 139 передач в 68-ми играх. 

После юниорской команды “Грейхаундс”, Гретцки попал в клуб “Индианаполис Рэйсерс”, который обменял его в “Эдмонтон Ойлерз”. “Великий” выступал за клуб 10 лет где завоевал титулы самого ценного хоккеиста НХЛ, лучшего бомбардира лиги и многие другие звания. Далее он выступал за “Лос-Анджелес Кингз”, “Сент-Луис Блюз” и закончил карьеру в “Нью-Йорк Рейнджерс”.

За свою карьеру легендарный игрок побил 61 рекорд, в том числе сделал самое большое количество голов и голевых передач за сезон, набрал больше всего очков за карьеру. Многие рекорды Гретцки отнимал у себя же, и по сей день не нашлось игрока, способного побить многие из них. Во многом

Мухаммед Али – малограмотный “Величайший” 



В детстве Мухаммед не демонстрировал склонности к спорту, но сталкивался с расовым неравенством, что наложило отпечаток на его жизнь. Только в 12 лет он решил стать боксером после того, как у него украли велосипед, а полицейский предложил ему тренироваться в своем зале. 

Начав активно тренироваться, бегать и нарабатывать технику, Али проводил по бою в среднем каждые три недели, неизменно побеждая в схватках. Он даже не получил школьный диплом, поэтому до конца своих дней даже читал с трудом и пользовался помощью других людей. 

Несмотря на это, Мухаммед Али многократно становился абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, получал звания Спортсмена года, Боксера года, Боксера десятилетия и даже Спортсмена века. Его рекорды по количеству побежденных противников в боях за титул чемпиона мира и объединенный титул вне весовой категории не были побиты еще 38 лет. 

Благодаря своим результатам, Мухаммед был включен в Зал славы бокса, Международный зал боксерской славы, а после завершения карьеры стал благотворителем, общественником и Послом доброй воли ЮНИСЕФ.


Читайте также

Как милиционеры соблюдают «безопасность по-украински»
22.05 в 18:20:10|Общество
0 0

Мастер-классы по телепроизводству, фотожурналистике и блогерству: как проходит обучение на факультете журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия»
15.02 в 14:14:00|Общество
0 0

Ильичевский порт - «Жестокие игры» олигархов?
27.06 в 11:54:57|Политика
0 1

Одесские мажоры: Хроника безнаказанности
Изнасилуем твою жену, а потом — маму: все больше задержанных в Одесской области жалуются на пытки

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью