Что нужно учесть при выборе водонагревателя

01.01.2022 в 15:41:00
Любопытно
1 0

Частые ремонты и профилактические работы в системе водоснабжения приводят к проблемам с подачей горячей воды. Это особенно неудобно, когда такие неприятности случаются в холодное время года. В таких случаях электрический или другой водонагреватель станет оптимальным решением проблемы, обеспечив жильцов горячей водой.

Рекомендации по выбору 

Выбирая водонагреватели, нужно в первую очередь определить нужный вам объем горячей воды. Большинство компаний выпускают нагревательные аппараты с объемом в широком диапазоне (от 5 до 550 литров). Большой семье подойдет водонагреватель объемом не менее 80-100 литров, а на кухню достаточно будет поставить маленький бойлер объемом 5-15 литров. При желании можно установить один водонагреватель на 80 литров, чтобы подавать горячую воду одновременно на кухню и в душ. Во время расчета стоит учитывать расход воды на человека и то, где будет устанавливаться этот бытовой прибор (дом, квартира).

По типу способу все водонагреватели делятся на:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • универсальные.

В случае горизонтального расположения бойлера удается сэкономить пространство, особенно если ванная комната небольших размеров. В горизонтальном расположении многие аппараты работают лучше и быстрее. При вертикальном расположении процесс остывания воды будет происходить немного медленнее. Такой бойлер станет идеальным вариантом для бани или для большого дома, где много свободного пространства.

В зависимости от формы можно купить нагревательный прибор в виде прямоугольника, цилиндра или слим-нагреватель. Водонагреватель прямоугольной формы занимает мало места, хорошо вписывается в ниши и содержит толстый теплоизоляционный слой. Модели такого типа отличаются современным дизайном, эффективно экономят электроэнергию и сохраняют тепло. Более доступными по цене и простыми в изготовлении считаются бойлеры цилиндрической формы. Представлены эти аппараты на рынке в широком ассортименте и подходят для разных целей. Слим-нагреватель имеет компактный корпус и быстрее греет воду, но стоит такая модель несколько дороже классического бойлера.

Материал и тип нагревательного элемента


Более стойкими к появлению ржавчины считаются водонагреватели из нержавеющей стали с хромом. Стальной эмалированный бойлер может выдерживать серьезные нагрузки и отличается надежностью. Чтобы водонагревательный прибор прослужил как можно дольше, внутри него должен находиться магниевый анод, который обеспечит защиту от коррозии.

Сухой ТЭН предпочтительнее, чем мокрый, так как в этом случае он не контактирует с жидкостью. Такой водонагреватель не боится контакта с жесткой водой и сохраняет эксплуатационные характеристики в течение всего срока службы. Мокрый ТЭН работает как кипятильник и может постепенно обрастать слоем накипи, что часто приводит к его выходу из строя.


Читайте также

В Одессе изобрели новую игру – гибрид бильярда и гольфа
16.11 в 18:04:43|Спорт
0 0

Мониторинг СМИ: Болезнь для Костусева, комплексы для украинцев и выбор для России
12.12 в 21:45:33|Общество
0 0

Одесса-2011: сумерки демократии
24.08 в 08:47:19|Политика
0 0

Одесские парковки: без денег въезд запрещен!
19.08 в 09:02:01|Общество
0 8

Хроники-2011 в Одессе: Лихие 90-е и кромешный передел

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью