В Карпатах снимут первый украинский фильм ужасов в 3D

24.07.2011 в 17:17:41
2 0

В августе в Карпатах начнутся съемки украинского фильма ужасов «Синевир». Об этом сообщил продюсер ленты Владимир Хорунжий.

По информации «ТСН», события ленты будут происходить в 70-х годах. За сюжетом, группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. Им не посчастливилось - они избрали место, где проживает такая себе Чупакабра.

«Это будет первый украинский 3D фильм, снятый профессионально. Со всеми атрибутами голливудского кино. По жанру - триллер, мистика и ужасы. События будут происходить в 70-х годах. Группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. В те времена у молодежи не было места для интима, потому выбирались в походы. Им не повезло - они выбрали место, где проживает такая себе Чупакабра. Озеро вообще будет иметь сильную мистическую притягательную силу, потому что кроме этого чудовища будут и другие потусторонние персонажи», - отметил В. Хорунжий.

На фильм продюсер планирует потратить менее миллиона долларов. «Бюджет очень-очень скромный. Это как раз тот случай, когда стоимость одного съемочного дня «Аватара» Джеймса Кемерона будет бюджетом этого фильма. Это приблизительно 700-800 тысяч долларов. Сейчас продолжаем искать деньги на фильм, обращаемся к разным людям. Я говорю потенциальным инвесторам: «Это не то, что вы думаете, что люди выпрашивают деньги и исчезают». Кино - это нормальная бизнес-деятельность. Фильм реально может заработать в прокате от трех до пяти миллионов долларов», - подчеркнул продюсер киноленты.

«Когда снимаешь жанровое кино, то должен придерживаться законов жанра. Если хочешь снять фильм ужасов и не обращаешь внимания на все, что было до тебя. Говоришь: «Мы новаторы!». Как правило, это будет кино «лицом в грязь». То, что люди приезжают на озеро - это закон жанра. Знаете, как бывает в тупых фильмах: «Ой, в подвале что-то зашуршало, пойду проверю. Свет не включу и не возьму оружия»,- рассказал В. Хорунжий.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские журналисты узнют о всеукраинском туре «украина-моя семья»
10.08 в 14:49:29|Общество
0 0

Одесситы назвали фильм «Война» лучшим на Манхэттенском фестивале короткометражек
04.10 в 19:26:30|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Первый фестиваль короткометражек «Лента» пройдет в Одессе
21.10 в 11:50:40|Общество
0 0

Комиссия проверила дороги
16.12 в 14:27:02|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью