Эксперт: Раньше рейдерскими захватами занимались судьи, а сейчас - правоохранительные органы

10.08.2011 в 10:29:18
Общество
2 2

До 2010 года ключевыми фигурами в ходе рейдерских захватов были судьи. После президентских выборов 2010 года ситуация резко изменилась, и на сегодняшний день действующий инструмент рейдерских захватов - правоохранительные органы, рассказывает представитель организации Украинские антирейдерские движения Кравец Юрий.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», большинство рейдерских захватов проходят по одной схеме. «Вот основные направления деятельности правоохранительных органов с целью рейдерского захвата:

- возбуждение уголовного дела против руководителя,

- обыск,

- изъятие печатей и первичной документации (не для того, чтобы расследовать уголовное дело, а для того, чтобы саботировать хозяйственную деятельность мероприятия)», - говорит Ю. Кравец.

Напомним, рейдерство - это получение юридического или физического контроля над бизнесом или имуществом против воли собственника. Как объяснил Юрий Кравец, рейдерство может осуществляться законными методами и незаконными, содержащими в себе преступление и не содержащими.

Напомним, в апреле в одесском «Лузановском лесу» предотвращен рейдерский захват.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Посол канады в украине встретился с вице-мэром леонидом сушкиным
27.04 в 10:47:07|Общество
0 0

Предприниматели рынка «Столбовой» обвиняют Маркова в рейдерском захвате ФОТО
25.08 в 11:45:04|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Одесского «мажора», сбившего насмерть молодого парня, освободили
16.09 в 10:50:53|Общество
0 4

Рейдерский захват может начаться с неправильно оформленных документов
10.08 в 16:58:41|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью