Рейдерский захват может начаться с неправильно оформленных документов

10.08.2011 в 16:58:41
Общество
2 0

Правоохранительные органы отправляют незаконные запросы на предъявление документов, а юридически безграмотные бизнесмены верят. Часто это первый этап рейдерского захвата, считает директор агентства безопасности Геннадий Ледянной.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», чтобы обезопасить себя от незаконных действий правоохранительных органов, бизнесмену нужно знать свои права. Например, направление на проверку должно быть должным образом составлено: одно из требований - должны быть изложены основания на проверку. Основанием может быть:

- проверка официально зарегистрированных материалов в органе МВД,

- проверка оперативно-розыскного дела,

- работа по уголовному делу.

«Как показывает практика, в данном направлении на проверку в графе «основания», я думаю, более, чем в 50 % указывается все что угодно, только не конкретные основания, регламентированные законом. Например, приказ начальника или постановление Кабинета Министров», - говорит Г. Ледянной.

В то же время бизнесмены не спешат учить законы, считает директор агентства безопасности: «Однажды мне бизнесмен сказал следующее: «Я не хочу создавать плохой мыслеобраз, что ко мне придут и навредят, потому что этот мыслеобраз может воплотиться в мыслеформу». Человека необходимо было убеждать, чтобы он знал свои права».

Напомним, эксперты утверждают, что после президентских выборов 2010 года действующим инструментом рейдерских захватов являются правоохранительные органы,


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Посол канады в украине встретился с вице-мэром леонидом сушкиным
27.04 в 10:47:07|Общество
0 0

В Одесской области неизвестный мужчина погиб на пожаре
24.02 в 10:55:25|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Милиция разоружила очередного жителя Одесской области
13.08 в 12:53:08|Общество
0 0

Художники из горсада требуют справедливости
10.07 в 11:53:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью