Пациенты Одесского областного центра нефрологии и гемодиализа вышли на митинг

24.07.2020 в 19:05:00
Политика
3 0

Пациенты Одесского областного центра нефрологии и гемодиализа 23 июля утроили митинг протеста у здания Одесской облгосадминистрации.
Более 50 человек вышли с требованием не допустить назначения обладминистрацией Инны Свирид на должность управляющей центром (расположен на Люстдорфской дороге, 1).

Пациенты Одесского областного центра нефрологии и гемодиализа вышли на митинг

Пациенты Одесского областного центра нефрологии и гемодиализа 23 июля утроили митинг протеста у здания Одесской облгосадминистрации.
Как сообщает "Таймер", более 50 человек вышли с требованием не допустить назначения обладминистрацией Инны Свирид на должность управляющей центром (расположен на Люстдорфской дороге, 1). Пациенты опасаются, что новое руководство лишит 244 человек, находящихся на лечении, возможности бесплатно получать жизненно необходимые процедуры гемодиализа и в целом квалифицированную медицинскую помощь.
По словам сына пациентки центра, Сергея, чуть более недели назад ООГА назначила и. о. руководителя центра Инну Свирид, но должного образования и хорошей репутации у Свирид нет, в сложностях процедуры диализа она не разбирается, а следовательно, не сможет грамотно руководить и помогать пациентам, как предыдущий руководитель центра Виктор Любашев.
На встрече с медицинским персоналом и пациентами центра представители ООГА заявили, что ввиду медреформы теперь медицинским учреждением будет управлять генеральный директор, а не главврач.
Неделю назад, во время карантина, в медицинское учреждение пришли неизвестные люди — в учреждение, где повышенные нормы карантина, так как пациенты находятся в колоссальной зоне риска. Зашли в палаты без средств защиты, с улицы. Начали шариться по ящикам, по шкафам, двигать пациентов и задавать глупые вопросы. Никто не представлялся, зашли громко, с шумом. Спрашивали, кто кому и за что платит. А в этом центре никто никому ни за что не платит. Даже бахилы не покупаются, а выдаются. Было удивление у всех таким вопросам от неизвестных,— рассказал Сергей.
Свирид объяснила пациентам, что это был аудит центра. 21 июля её заместитель сообщил, что аудит проводился до часу ночи и всё ещё в процессе. Кроме того, по словам пациентов центра, к ним приезжал советник главы ОГА по вопросам медицины Александр Курмышов и сообщил, что если пациенты будут возмущаться, то двери центра закроются и их никто лечить не будет.
Сам Курмышов к митингующим не вышел, а принял представителей пациентов у себя в кабинете. По их словам, встреча прошла нерезультативно, но советник губернатора обещал приехать в центр 24 июля и пообщаться предметно и на месте.
Позже Александр Курмышов вышел к журналистам и сообщил, что новое руководство центра было назначено из-за того, что предыдущий управляющий не справлялся со своими задачами, в частности, не делал ремонт. Сами же пациенты не согласны с позицией обладминистрации, а состоянием палат, оборудования и мебели довольны. В конце встречи с прессой Курмышов пообещал учитывать мнение пациентов, разобраться с возникшей ситуацией и урегулировать разногласия. Однако пациенты не слишком верят в подобные заявления и в случае неисполнения обещанного намерены перекрыть улицу Водопроводную, чтобы сохранить прежнее руководство и условия пребывания в центре.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе снова пройдет митинг против результатов выборов
04.11 в 16:43:55|Общество
0 2

Представители «Свободной Одессы» продолжают пикетировать Одесский горизбирком
01.11 в 11:35:27|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Эксперт: «Антиконституционные реформы может остановить только народ»
23.06 в 15:45:54|Общество
0 2

В Одессе митингуют у здания городского теризбиркома
31.10 в 13:06:23|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью