В Одессе задержали националистов

15.10.2010 в 11:41:38
Общество
2 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали 12 националистов вечером 14 октября в Малиновском районе Одессы.

Об этом «Репортеру» сообщил председатель Одесской областной организации партии ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Он отметил, что около 21 часа молодые националисты шли по улицам города и выкрикивали лозунги «Слава Україні і героям слава!». Марш продлился около 30-40 минут.

«Когда активисты подошли ко 2-му христианскому кладбищу, милиционеры начали стрелять в воздух, после чего ребята были задержаны и отправлены в отделение милиции», - заявил лидер областной организации. По его словам, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 несовершеннолетних.

Павел Кириленко добавил, что к 24 часам у здания Малиновского райотдела милиции собрались журналисты, юристы и родители юношей с требованием освободить их. Около половины задержанных были отпущены после полуночи.

«Я возмущен тем, что националистам не разрешили проводить митинг, в то время как коммунисты ходили по Старопортофранковской улице с красными флагами и их никто не задерживал», - подчеркнул Павел Кириленко.

Он отметил, что правоохранители «задержали украинцев, которые просто хотели отпраздновать свой праздник на украинской земле».

Сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая в свою очередь сообщила «Репортеру», что 14 октября около 21 часа группа молодых людей проводила несанкционированный митинг на Люстдорфской дороге.

При этом, по мнению милиции, «молодежь вела себя неадекватно, нарушала общественный порядок». В настоящее время правоохранители собирают материалы для передачи дела в суд.

Дежурный Малиновского райотдела милиции сообщил, что на данное время задержанных националистов уже отвезли в районный суд для разбирательства.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Дело вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии в лучшем случае закроют через год - Сергей Маковецкий
19.10 в 10:48:11|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

В Одессе митингуют у здания городского теризбиркома
31.10 в 13:06:23|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью