Эксперт: «Антиконституционные реформы может остановить только народ»

23.06.2011 в 15:45:54
Общество
2 2

Единственная возможность остановить принятие Верховной Радой пенсионной реформы – это высокая протестная активность граждан, уверена политтехнолог Наталья Каптусарова.

«Только если люди выйдут на митинги и будут протестовать против принятия пенсионной реформы, тогда появится возможность ее отложить. Иначе ее принятие неизбежно. Не стоит забывать, что основным условием получения очередного транша от МВФ является принятие пенсионной реформы и повышение стоимости газа для населения на 30 %. И если митингами протеста можно приостановить пенсионную реформу, то очередное повышение тарифов ЖКХ – фактически неизбежность. Поскольку если Украина не получит кредит, ей реально угрожает дефолт», - заявила Н. Каптусарова. Об это сообщает корреспондент ИА «Репортер».

Политолог отметала, что последствия Налогового майдана очень сильно запугали людей, однако альтернативы народному волеизъявлению нет.

Также представители оппозиции, в частности депутат Одесского областного совета Сергей Веселов, заявили, что партия «Батькивщина» предложила свой, альтернативный Законопроект пенсионной реформы, в котором уровень социальной защиты значительно выше.

«В первую очередь, мы уделили внимание бюджетникам. Для этих категорий работников нашим Законопроектом предлагается специальный механизм начисления дополнительно к пенсии государственных стипендий в размере от 30% до 100% прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность, в зависимости от занимаемой должности. Также предусмотрено увеличение размера государственной стипендии на 2% прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность, для лиц, имеющих 25 и более лет стажа работы на соответствующих должностях, за каждый полный год такой работы более 10 лет, но не более 150 %», - заявил С. Веселов.

Напомним, ранее представители оппозиции заявляли, что принятие пенсионной реформы грозит не только увеличением пенсионного возраста, но и потерей ежемесячно минимум 120 гривень.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Контрабандисты зачастую не знают, что нарушают границу
20.12 в 11:08:51|Общество
0 0

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью