«Сильная Украина» взяла пример с Агафангела и вступилась за Павлюка

28.07.2011 в 15:35:52
Общество
2 1

Одесская областная организация Политической партии «Сильная Украина» попросила Президента не допустить несправедливого судебного преследования директора ОМТП Николая Павлюка, сообщают СМИ.

В своем заявлении, адресованном Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову и Генеральному прокурору Виктору Пшонке, «сильные украинцы» просят «дать справедливую оценку нарушению прав и свобод гражданина Николая Павлюка, который своим многолетним и добросовестным трудом снискал заслуженное уважение и авторитет не только в Одессе, но и в стране», передает «Odessa Daily».

В частности, в обращении сказано: «В свете  предъявленных ему обвинений, Николай Павлюк повел себя самым благоразумным, законопослушным и порядочным образом, несмотря на плохое состояние здоровья. Герой Украины и Почетный гражданин Одессы продемонстрировал свою готовность участвовать в расследовании дела. Именно поэтому взятие Николая Пантелеймоновича под стражу, причем в той форме, в какой это было сделано, и учитывая его крайне плохое самочувствие, - это верх цинизма и неприкрытая политическая агрессия, цель которой – избавиться от влиятельного и опытного руководителя одного из транспортных гигантов страны … Те методы и способы ведения следствия, которые применяются  к Николаю Павлюку правоохранительными органами и судом, бесчеловечны и полностью дискредитируют систему правосудия Украины в глазах общественности».

Представители партии считают, что «Николай Павлюк, как один из немногих профессионалов в морской и транспортной сферах, как опытный и успешный руководитель, как меценат, и, наконец, просто как гражданин Украины, имеет право на объективное рассмотрение уголовного дела с учетом предъявленных ему обвинений, принимая во внимание его заслуги, возраст и самочувствие».

Напомним, вчера в 21:50 Н. Павлюк был насильно вывезен в Симферопольское СИЗО из 411-го госпиталя в Одессе, где он проходил лечение — накануне у чиновника случился инсульт.

Прежде с обращением к Президенту о несправедливости преследования Н. Павлюка обратился митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.






Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

На реконструкцию оперного выделят 30 миллионов
20.12 в 10:30:51|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью