Самому высокому украинцу сделали операцию, чтобы остановить его рост

04.07.2011 в 05:47:18
2 0

Самому высокому жителю Украины Леониду Стаднику, чей рост превышает 2,5 м, прооперировали аденому гипофиза. Теперь он больше не будет расти.

По информации «ТСН», после этого выработка гормонов роста, которые и привели к тому, что рост Л. Стадника с годами превысил 2 метра 50 сантиметров, должна нормализоваться.

«Мы ожидаем, что прекратится его рост и уменьшится эндокринный слом в его организме, т.е. улучшится общее состояние организма», - отметил нейрохирург.

Операцию провели 2 украинских врача и один американец - специалист по аденоме гипофиза, который приехал в Украину для участия в научном семинаре, но не отказался принять участие в такой уникальной операции.

Вес Леонида - более 200 кг, а рост - более 2,5 м, что сильно осложнило анестезию. Опухоль ему удалили через нос, используя микроскоп и эндоскоп. Операция прошла успешно, сейчас состояние прооперированного удовлетворительное и его вскоре выпишут из больницы.

Леонид Стадник был признан самым высоким украинцем в 2007 году. Ему также предлагали официально пройти проверку на получение права называться самым высоким на планете. Но Стадник отказал «Книге рекордов Гиннеса» официально измерять рост по новым правилам: шесть раз в течение суток, стоя и лежа.

Тогда он публично заявил, что не хочет славы и популярности самого высокого человека в мире. Неофициальный титул самого высокого на планете за Леонидом удерживался на основании медицинской справки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы переплачивают за упаковку
16.06 в 17:30:26|Общество
0 0

Умерла 114-летняя жительница Бразилии
Промышленность Одессы в 2011 году не вырастет
06.07 в 10:59:26|Общество
0 0

В Украине будут проводить уникальные операции - пересадку глаз свиньи человеку
Цены в Одессе продолжают расти
16.06 в 16:45:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью