Умерла 114-летняя жительница Бразилии

23.06.2011 в 05:45:32
2 0

Самой старой женщине планеты, бразильянке Марии Гомес Валентим было 114 лет и 347 дней.

Как передает «ТСН», составители Книги рекордов Гиннеса сказали, что проверили все личные данные Валентим и буквально в прошлом месяце признали ее главной долгожительницей планеты.

Всю свою жизнь Мария Гомес прожила в маленьком городе Карангола на востоке страны. Секрет своего долголетия она объясняла здоровым питанием: каждое утро женщина завтракала булочкой, кофе и фруктами, оставаясь при этом большой любительницей острой бразильской кухни.

За госпожой М. Валентим ухаживали ее 90-летний сын, четверо внуков, семь правнуков и пять праправнуков. По другим данным, единственный сын бразильянки скончался в начале 1990-х годов в возрасте 75 лет.

Ранее титул самой старой жительницы планеты принадлежал американке Бесс Купер из штата Джорджия. Однако в мае представители Книги Гиннеса заявили, что это звание было присуждено Купер ошибочно – госпожа Валентим оказалась старше американки на 48 дней.

После смерти Марии Гомес, Купер вновь была признана самой старой жительницей Земли, на этот раз, официально. На сегодняшний день ее возраст составляет 114 лет и 299 дней.

Интересно, что старейшему из ныне живущих мужчин на Земле японцу Дзироэмону Кимура 114 лет исполнилось в апреле. А его "соперник" по долгожительству американец Уолтер Брюнинг скончался 14 апреля. И тоже на 115-ом году жизни.

Напомним, в Одессе количество долгожителей приближается к шестому десятку. Их – 57. Рекордсменке одесситке Матрене Тимофеевне Титенко исполнился 101 год.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Самому высокому украинцу сделали операцию, чтобы остановить его рост
В Одесской области устанавливают памятник, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса
08.04 в 14:19:51|Общество
1 0

Кастро пополнил рекорды Гиннеса, пережив 638 покушений

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью