Промышленность Одессы в 2011 году не вырастет

06.07.2011 в 10:59:26
Общество
2 0

По мнению экспертов, крупнейшее предприятие региона — НПЗ «Лукойл», возобновит работу только в 2012 году, сообщают столичные СМИ.

Вопреки ожиданиям менеджмента «Лукойла», в текущем году работа принадлежащего компании Одесского НПЗ вряд ли возобновится, пишет «РБК daily». Причина — возобновление прокачки азербайджанской нефти в Беларусь по маршруту Одесса - Броды. Нефтепровод, ранее работавший в реверсном режиме, был основной артерией снабжения для украинского нефтепереработчика, а теперь все сырье будет уходить за границу.

По мнению аналитиков, изменение направления прокачки нефти может вынудить «Лукойл» продать Одесский НПЗ.

Напомним, как отметил в ходе брифинга начальник Главного управления экономики ОГА Олег Муратов, на НПЗ «Лукойл» приходится 26-27% стоимости всей промышленной продукции региона. «Выйти на прошлогодние показатели промышленного производства будет сложно, хотя управление примет все меры, чтобы «перекрыть» простой НПЗ быстрым развитием других отраслей», — отметил чиновник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«ночной дозор» будет показан в «одессе»
10.08 в 11:35:05|Общество
0 0

Одесситы переплачивают за упаковку
16.06 в 17:30:26|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Цены в Одессе продолжают расти
16.06 в 16:45:17|Общество
0 0

Самому высокому украинцу сделали операцию, чтобы остановить его рост

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью