В Одессе на «Привозе» предприниматели подняли бунт и подрались с охраной

13.12.2011 в 13:00:44
Общество
2 0

Администрация ТЦ «Остров», с которыми заключило договоры 600 предпринимателей рынка, развесила объявление о том, что в 2012 году договоры заключаться не будут. Предприниматели были вынуждены выйти на мирный протест, который, однако, не обошелся без потасовки.   

Как сообщает «Думская», за несколько недель до нового года 600 предпринимателей оказались под угрозой потери рабочих мест. Администрация ТЦ «Остров», с которыми предприниматели рынка по адресу Новощепной ряд, 2 заключали договор, развесила объявление о том, что в 2012 году договоры аренды заключаться не будут. Предприниматели были вынуждены выйти на мирный протест.

«На страже законных интересов предпринимателей стоит постановление Кабинета Министров № 868 от 29.07.09. Там описан вопрос о реконструкции и модернизации рынков. Эти люди никак не должны остаться без рабочих мест. Их должны предупредить за год до начала реконструкции», — рассказала Наталья Шарапова, представитель «Ассоциации работодателей предприятий, торговли и общественного питания «Фортеця», которая выступила в защиту интересов предпринимателей.

Торговцы рассказали, что сейчас за лоток размером 1,25 метра платят аренду 750 гривен в месяц. Кроме того, платят налоги, пенсионный сбор и имеют торговый патент.

«Мы на этом рынке уже работаем 16 лет. Мы исправно платим налоги, аренду 750 гривен в месяц. За это время они отстроили вот этот торговый центр за наши деньги. И за две недели до нового года нам сообщают, что мы должны покинуть рынок. Нас попросту кидают на улицу, люди закупили товар. Куда мы все пойдем?», — возмущается предприниматель Николай.

Директор «Острова» Андрей Калмыков согласился встретиться инициативной группой из 5-6 митингующих. Однако, на входе в офис завязалась потасовка с охраной.

На встрече А. Калмыков опроверг слухи о строительстве паркинга и пообещал, что даст предпринимателям рынка еще год, как положено по закону и во время последующей реконструкции предоставит торговые места.

Как сообщал ранее «Репортер», Одесский горсовет обнародовал проект решения «О даче разрешения на разработку проекта отвода земельного участка», в котором говорится, что участок общей площадью 4,5 га на Привозной, 14 будет предоставлен в пользование ООО «Фреш» на условиях выкупа.

Также в проекте землеотвода предусматривается, что покупатель земли будет осуществлять эксплуатацию и обслуживание зданий рыночной инфраструктуры.

Напомним, вокруг увольнения директора 7-го интерната Юрия Семенюка, обвиненного правозащитниками в грубом нарушении санитарно-гигиенических норм, разгорелся скандал, в котором приняли живое участие как родители детей, так и депутаты облсовета. Подробнее смотрите в видеорасследовании от ИА «Репортер».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Одесский мэр распорядился упорядочить дорожное движение в районе Привоза
06.10 в 18:43:47|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

В Одесском заливе хотят создать острова и поставить огромные статуи римских богов
22.10 в 16:56:59|Общество
0 1

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью