Милиция просит одесситов обращаться за помощью немедленно

16.06.2011 в 14:44:24
Общество
2 0

Звонок, сделанный сразу после преступления, позволяет задержать злоумышленника в ближайшие полчаса.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», по словам города, с наступлением туристического сезона в городе усилены пешие патрули милиции, а в каждом районе дежурит, по меньшей, мере одна группа захвата «Беркут».

«Этого вполне достаточно, чтобы оперативно реагировать на заявления граждан — говорит В. Кнышов. Если жертва ограбления обращается в милицию непосредственно после преступления и сообщает приметы злоумышленника, оператор передает эту информацию ближайшему патрулю, который, как правило, очень быстро находит преступника. Например, таким образом нам удалось поймать грабителей, сорвавших с женщины золотую цепочку на Адмиральском проспекте всего за полчаса. Но если жертва медлит с обращением в милицию и звонит через час-полтора, шансы поймать преступника уменьшаются. Ведь одно дело «прочесать» небольшой участок, другое — весь город: как правило, злоумышленники не задерживаются на месте преступления».

Как отметил П. Кнышов, в последнее время «Беркутовцам» удается раскрывать 30% преступлений непосредственно после инцидента.

Напомним, в одесском «Беркуте» служат более 300 человек.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Отдохнули на родине предков
10.08 в 10:51:37|Общество
0 0

Одесская милиция опровергла сведения об отсутствии сопровождения при перевозке бюллетеней
03.11 в 13:52:33|Общество
0 1

Два рецидивиста под видом сотрудников облУВД грабили прохожих в Одессе
22.10 в 13:17:16|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Одесских взяточников с «7-го километра» увезли в Киев
15.11 в 13:00:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью