Одесских взяточников с «7-го километра» увезли в Киев

15.11.2010 в 13:00:50
Общество
2 0

Печерский районный суд Киева постановил перевезти в столицу под стражей на время следствия трех руководящих сотрудников милиции промрынка «Авангард» (7-й километр) Овидиопольского района Одесской области.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

СБУ совместно с сотрудниками внутренней безопасности МВД задержала начальника отдела милиции промрынка и двух его подчиненных в момент получения ими $12 тыс. мечеными стодолларовыми банкнотами.
При обыске в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых следователи изъяли еще $190 тыс., среди которых также были меченые купюры. В сообщении подчеркнуто, что упомянутые купюры с надписью «хабар» выделила СБУ, чтобы зафиксировать факт получения взятки.
По данным следствия, подозреваемые сотрудники МВД систематически брали взятки с физических и юридических лиц, обещая не препятствовать им в торговле на «7-м километре». Путем систематических проверок милиция вынуждала торговцев платить «отступные» от $100 до $500.
Общая численность предпринимателей, работающих на промрынке, превышает 10 тыс. человек. Таким образом в результате злоупотребления служебным положением правоохранители «7-го километра» ежемесячно получали с предпринимателей в общей сложности не менее $1 млн.
Следствие проводится в рамках уголовного дела, которое возбудила Генпрокуратура по фактам получения ответственными лицами отдела внутренних дел промрынка взяток в особо крупных размерах (статья 368, часть 2 УК Украины).

Как сообщал «Репортер», Служба внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины задержала сотрудника отдела милиции промрынка «7-й километр» по подозрению во взяточничестве. Подозреваемого задержали во время совместной операции правоохранительных органов в рамках следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой по статье 368 УК Украины (получение взятки должностными лицами за действия в интересах взяткодателя либо третьего лица с использованием данной им власти или служебного положения). При задержании работники ГУБОП зафиксировали получение подозреваемым $4,4 тыс. в качестве взятки от предпринимателя. По данному факту начато служебное расследование. В настоящее время следователи устанавливают причастность к зафиксированному факту «еще нескольких должностных лиц» из служб промрынка.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Отдохнули на родине предков
10.08 в 10:51:37|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Два рецидивиста под видом сотрудников облУВД грабили прохожих в Одессе
22.10 в 13:17:16|Общество
0 0

Прибалтиец получил 8 лет тюрьмы за контрабанду кокаина в Одессу
18.10 в 15:46:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью