Коммунальный рай: Одесситам на голову часами льется кипяток ВИДЕО ПОДРОБНОСТИ

06.11.2012 в 07:58:30
Общество
2 0

Три квартиры по улице Канатной, 100/4 пострадали от прорыва трубы теплоснабжения на чердаке дома. Более часа кипяток заливал жилплощадь одесситов, прежде чем удалось ликвидировать аварию.

«В это время дочка смотрела мультики за компьютером, когда начала литься вода, она спряталась под стол, начала кричать, плакать, папа был в соседней комнате, прибежал, отвёл к соседке. Я когда увидела, как льётся кипяток просто из подъезда, и знала, что у меня ребёнок у соседки, я забежала под горячей водой, в одеяло укутала ребёнка и выскочила на улицу», - рассказывает жительница одной из квартир, Ольга, передает АТВ.

Люди говорят: долгое время никто ничего не мог сделать — ни аварийная служба, ни сотрудники ЖКС. Лишь спустя почти полтора часа кипяток перестал заливать квартиры людей, однако им и так был нанесён большой ущерб.

«Фактически, мы с сыном проживаем здесь, я не знаю, где жить. Мы остались бомжами. Потому что разве можно жить в таких условиях. Сырость, света нет, отопления нет. И неизвестно, когда это будет. Я не знаю, что мне делать теперь дальше. Я уже не говорю о ремонте — вся мебель пропала, вся техника пропала», - говорит Лариса.

Между тем в ЖКСе подтвердили: имела место аварийная ситуация при запуске системы отопления. Правда, спустя несколько часов после подачи тепла.

«Гидравлические испытания были проведены летом, всё он держал, всё нормально. Дали циркуляцию, дали горячую воду — слабое место, оно и вырвало. Мы сделали опись всех повреждений, обследовали, что нужно заменить для того, чтобы всё-таки людям тепло дать. Сейчас заготавливаем материалы, завтра с утра приступаем к восстановлению этих стояков. По ремонту квартир — сейчас составляем акты и будем с руководством решать, как там людям помочь и свои ошибки исправлять», - объясняет начальник участка № 3 КП ЖКС «Фонтанский» Юрий Гулла.

Сами пострадавшие хозяева квартир намерены добиваться компенсации от коммунальщиков. 

Напомним, как сообщал Репортер ранее, в жилом доме на Богдана Хмельницкого, 55 в Одессе произошел сильный пожар. Дотла выгорела двухкомнатная квартира на последнем этаже трехэтажки, а кровля здания провалилась. Одесситам не предлагали пену для тушения, потому что она платная.

Напомним также, что перед этим обвалился потолок в супермаркете «Сантим», который находится в новом ЖК «Сабанский» на углу улицы Канатной и Сабанского переулка.

Любопытно, что в одесских потолках можно повстречать и любопытные находки: так, необычной находкой ознаменовалось начало работ по перестройке в детский садик на 150 мест бывшей казармы в райцентре Беляевка Одесской области. Рабочие, разбиравшие потолок второго этажа здания, обнаружили послание строителей казармы, датированное 4 июня 1977 года.



Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

В одессе выбрали «лучшую хозяюшку»
13.12 в 16:41:45|Общество
0 0

Сотрудники сбу «нагрянули» на «книжку»
22.12 в 14:43:48|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью