В Одессу прибыл велосипедист, претендующий на рекорд Гиннесса

26.10.2010 в 18:31:53
Общество
2 0

Российский путешественник-экстремал, журналист Владислав Никитенко, претендующий на рекорд для книги Гиннесса как человек, пересекший 4,5 тыс. км на велосипеде без еды, днем прибыл в Одессу.

Путешественник голодает уже 15 дней и при этом не перестает крутить педали. На велосипеде он планирует проехать через всю Украину – более 4,5 тыс. км, употребляя только воду. В среднем велосипедист проезжает около 100 км в день и теряет при этом в весе около 300 граммов.
Владислав Никитенко стартовал в Черниговской области – самой северной точке страны. Затем он пересек Украину, двигаясь на юг, и теперь отправляется на запад. Завершится путешествие экстремала на востоке – в Луганской области. По прибытии в Одессу он преодолел уже более 1,5 тыс. км и потерял около 8 кг. 
Путешественника сопровождает машина с его личными вещами: ноутбуком, GPS-навигатором и так далее. Целью своей поездки он называет изучение возможностей человеческого организма. Также пытается доказать, что при правильной физической и психологической подготовке в длительном голодании нет ничего экстремального. 
«Не зря в каждой религии есть система постов. Когда ты голодаешь 10-й день, у тебя желудочный сок не вырабатывается и что-то такое открывается. Ты лучше понимаешь людей, лучше понимаешь ситуации», - отметил Владислав Никитенко. Как сообщил путешественник, отказ от пищи даже помог ему вылечить хроническое заболевание.
«Врачи сказали: у вас гастрит хронический, вам нельзя голодать. А через 10 дней я опять глотаю зонд и оказывается, что у меня уже гастрита никакого нет. Голод лечит на самом деле такие болезни. Все анализы, которые я когда-либо делал, показывали, что это только способствует омоложению организма», - подчеркнул экстремал.
Такое увлечение у Владислава Никитенко появилось, когда он стал персоной нон-грата в России. В отношении журналиста возбудили несколько уголовных дел из-за оскорбления судьи.
«После этого я первый раз проголодал 31 день, потом объявил вторую голодовку на 40 дней, потом третью – на 56 дней, и вот во время третьей мне стало интересно. На 40-й день я обошел Москву пешком по МКАДу – 115 км за сутки и ноги не болели», - отметил экстремал.
Свое первое «голодное» путешествие на велосипеде он совершил в Китай. Правда, в тот раз полностью воздержаться от еды не удалось. «В Закарпатье съел борща, не удержался. Вообще самое сложное – это отказаться, когда тебя хотят угостить», - добавил экстремал.
В целом журналист пытается жить по системе – 40 дней голодовки и 20 дней обычного питания. Однако следовать своему примеру не призывает. «У каждого человека должен быть свой путь, своя индивидуальность», - подчеркнул Владислав Никитенко.




Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесскому журналисту Сергею Братчуку отказали в возбуждении уголовного дела
21.10 в 18:50:20|Общество
0 1

Работники городского исполкома Южного пересядут на велосипеды
20.06 в 17:42:10|Общество
0 1

В Одессе напали на журналиста
14.10 в 13:46:27|Общество
0 0

ГАИ просит помощи в поиске виновника ДТП
20.06 в 10:17:38|Общество
0 0

Юрист: «В Одессе давят на журналистов»
21.06 в 14:19:45|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью