Одесскому журналисту Сергею Братчуку отказали в возбуждении уголовного дела

21.10.2010 в 18:50:20
Общество
2 1

Правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения на начальника Одесского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины подполковника Сергея Братчука.

Об этом сообщила пресс-служба облУВД.

В сообщении сказано, что 13 октября правоохранители проверяли информацию о нападении на журналиста, опрашивая врачей, которые оказывали ему помощь и изучая документацию Военно-медицинского клинического центра. При поступлении в больницу Сергей Братчук заявил, что получил травмы, когда перелазил через ограду ворот Одесской сухопутки.
Сам пострадавший, как сообщили в облУВД, в то же день написал заявление, в котором просил не расследовать этот случай, поскольку он получил травмы по собственной небрежности и претензий ни к кому не имеет.
Однако позже он изменил свои показания, заявив, что на него напали неизвестные. Правоохранители провели дополнительное расследование, информация о нападении не подтвердилась.
В результате было принято решение отказать Сергею Братчуку в возбуждении уголовного дела.

Как сообщал «Репортер», Сергей Братчук заявил нашему корреспонденту 14 октября, что двое неизвестных напали на него накануне вечером около 22:00 возле его дома. По словам журналиста, преступники подошли сзади и ударили его по ногам неизвестным предметом, после чего скрылись. Пострадавший получил множество рваных ран и ему наложили 16 швов. Он также сообщил, что «по мнению врачей удар был нанесен достаточно профессионально»; при этом его не ограбили. Пресс-служба облУВД 15 октября сообщила, что журналист получил травмы, когда перелезал через кованую ограду института сухопутных войск (ОИСВ) в Приморском районе Одессы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Художники из горсада требуют справедливости
10.07 в 11:53:26|Общество
0 0

В Одессе напали на журналиста
14.10 в 13:46:27|Общество
0 0

В отношении сотрудников Одесского оперного театра возбуждено уголовное дело
09.10 в 13:41:42|Общество
0 0

В Одессу прибыл велосипедист, претендующий на рекорд Гиннесса
26.10 в 18:31:53|Общество
0 0

Налоговая арестовала имущество одесского предприятия, завысившего кредит на НДС
06.10 в 14:44:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью