Юрист: «В Одессе давят на журналистов»

21.06.2011 в 14:19:45
Общество
2 0

В последнее время в Одессе участились случаи прессинга журналистов. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции медиа-юрист Александр Славский.

Как сообщает «Odessa Daily», эксперт отметил, что власти маскируют политическое давление на оппозиционные СМИ под хозяйственные споры. Примерами могут служить ситуация с газетой «Чорноморські новини» и ТРК «Круг», а также конфликт между журналистами и администрацией Одесской государственной ТРК и попытки властей Коминтерновского района закрыть местный канал, находящийся в частных руках.

По словам А. Славского, судебные споры со СМИ и отдельными журналистами власть чаще всего проигрывает, выплачивая значительные суммы по решениям судов. Между тем, за последний год в Одесской области не зафиксировано ни одного случая обращения в суд представителей СМИ в связи с препятствием в осуществлении ими профессиональной деятельности.

Напомним, на минувшей неделе были привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники милиции, препятствовавшие работе журналистки, которая проводила видеосъемку их работы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Сергей гриневекий провел совещание вопросу усиления энергетической самодостаточности региона
26.04 в 17:27:51|Общество
0 0

В Одессе напали на журналиста
14.10 в 13:46:27|Общество
0 0

«книжка» канет в лету?
26.03 в 19:04:02|Общество
0 0

Одесскому журналисту Сергею Братчуку отказали в возбуждении уголовного дела
21.10 в 18:50:20|Общество
0 1

В Одессе журналисты из России и Европы выскажут представителям властей все, что думают
11.10 в 17:01:37|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью