Застройка дома-стены: проект строительства особняка возле жемчужины Одессы еще раз рассмотрят

18.01.2012 в 22:10:02
Общество
2 0

Вопрос строительства двухэтажного дома по адресу: Воронцовский переулок, 6А снова будет рассмотрен на градостроительном совете муниципалитета. Об этом рассказала начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль.

По ее словам, застройщики просят дополнительно рассмотреть реконструкцию объекта, чтобы не было опасений, что архитектурную жемчужину Одессы застроят, передает корреспондент ИА «Репортер».

«Застройщики уже обратились в управление архитектуры с тем, чтобы еще раз рассмотреть объект, чтобы при его реализации мы не утратили такую городскую достопримечательность», - заверила чиновник.

Напомним, согласно эскизному проекту, здание будет располагаться на площади застройки 172,2 кв. м. и частично будет углублено под землю – на 3,3 м. Судя по эскизу, у здания есть и небольшой третий этаж. На рисунке предполагается, что само здание-стена будет видно, но остаются опасения, что проект будет изменяться по ходу до неузнаваемости, увеличиваясь в объеме и полностью закрывая памятник архитектуры.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы против застройки Дюковского сада
20.06 в 15:23:51|Общество
0 0

Судьба Парка Победы решится 8 июля
21.06 в 16:20:39|Общество
0 0

Фасады в Одессе обрастут лесами
16.06 в 14:28:02|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

Привлекать туристов в Белгород-Днестровскую крепость будут фестивалями и концертами.
21.06 в 14:48:54|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью