Четверо полицейских предстанут перед судом

18.12.2020 в 17:55:00
Происшествия
3 0

Следователи ТУ ГБР в городе Николаеве 16 декабря 2020 завершили
досудебное расследование в отношении четырех работников Ананьевского отделения полиции Подольского отдела полиции Главного управления  Национальной полиции в Одесской области (ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК Украины)

Четверо  полицейских предстанут перед судом

Досудебным расследованием установлено, что 19 февраля 2018 сотрудники патрульной полиции во время несения службы возле с. Ананьев остановили водителя автомобиля «FORD FOCUS» по подозрению в управлении им автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Во время возникшего конфликта патрульные нанесли водителю телесные повреждения, в результате которых он потерял сознание.

Пострадавший был доставлен каретой скорой медицинской помощи в Ананьевского центральной районной больницы в крайне тяжелом состоянии с разрывом нижнего полюса левой почки.

В связи с полученными травмами врачи направили его в Одесскую областную клиническую больницу для оказания медицинской помощи.

Во время прохождения медицинского обследования врачом-наркологом в присутствии следователя указанного отделения полиции был проведен медицинский осмотр пострадавшего, во время которого врач не подтвердил подозрения патрульных о состоянии опьянения водителя.

На основании данного заключения потерпевший должен был уехать в Одесскую областную клиническую больницу для проведения операции.

Впрочем, у следователя и и.о. заместителя начальника одного из отделений полиции возник умысел на совершение пытки водителя, который находился в тяжелом состоянии, чтобы повторно отобрать образцы крови и получить от него признание в том, что он находился за рулем в состоянии опьянения.

С этой целью они в течение 2,5 часов с применением насилия удерживали потерпевшего, что делало невозможным его выезд в Одесскую областную клиническую больницу для оказания неотложной медицинской помощи.

В результате полученных телесных повреждений и других противоправных действий сотрудников полиции пострадавший признан инвалидом 3 группы.

Обвинительный акт направлен в районный суд Одесской области.
В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения  свободы на срок до 10 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном  производстве осуществлял Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Одесское управление ДВБ Нацполиции.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Пожар на Ровенщине стал рекордным по числу жертв в Украине
В Одесской области чиновник избил девушку-депутата
09.07 в 23:21:49|Общество
0 0

В Одессе депутату облсовета проломили голову ломом
14.07 в 11:56:33|Общество
0 3

На реконструкцию оперного выделят 30 миллионов
20.12 в 10:30:51|Общество
0 0

Депутата Одесского горсовета избили на вокзале
02.08 в 22:55:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью