Хакеру «за одесский форум» дали срок

11.10.2011 в 09:35:16
Общество
2 0

Вступил в силу приговор Приморского районного суда по уголовному делу в отношении 19-летнего одессита, который «незаконно вмешался в работу популярного Интернет-форума». Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По информации «Вiкна-Одеса», парень приговорен к трехлетнему лишению свободы, но с испытательным сроком в два года.

Следует отметить, в марте СБУ заявила о том, что «вычислила» хакера, который, используя анонимные прокси-серверы, в январе разместил на сетевом ресурсе вредоносный программный код. Благодаря ему юноша скопировал базу данных и получил доступ к адресам электронных ящиков и персональным анкетам более чем 190 тыс. пользователей.

Установлено, что «информацию частного и конфиденциального характера злоумышленник намеревался реализовать в целях собственной наживы», но – не успел. В июне дело было передано в суд.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одесские злоумышленники «вынули» из банкомата полмиллиона.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

В ближайшее время в одессе будет построен культурный центр боевых искусств
06.05 в 09:04:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью