Языковой бунт: в Одессе националисты требовали защитить украинский язык от «геноцида» ФОТО

05.06.2012 в 20:30:43
Политика
0 1

У стен облгосадминистрации одесситы митинговали в поддержку украинского языка.

Как передает корреспондент «Репортера», защитники украинского языка считают, что в Украине сейчас множество насущных экономических и социальных проблем, и вопроса языка среди них нет.

«Мы считаем, что сейчас пытаются притеснить права украинского языка. Это геноцид против него», - отметил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

В защиту языка вышли представители «Свободы», Народного руха Украины, «Батькивщины» и другие одесситы.

Отметим, что к митингующим никто не вышел. В тоже время губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук отметил, что закон о русском языке, который сегодня приняла Верховная Рада, европейский.

«Вопрос по русскому языку зачастую искусственно зачастую искусственно поднятая тема. Я считаю, что определенные круги будут пытаться получить на этой теме политические дивиденды», - отметил чиновник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Эксперт: «Антиконституционные реформы может остановить только народ»
23.06 в 15:45:54|Общество
0 2

Представители «Свободной Одессы» продолжают пикетировать Одесский горизбирком
01.11 в 11:35:27|Общество
0 0

В Одессе митингуют у здания городского теризбиркома
31.10 в 13:06:23|Общество
0 0

В Одессе снова пройдет митинг против результатов выборов
04.11 в 16:43:55|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью