Одесситы в гневе: Горожане митинговали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте ФОТО

08.11.2012 в 13:07:48
Общество
12 0

Около 70 человек приняли участие в акции против повышения стоимости проезда в одесских маршрутках, которая состоялась в Одессе 7 ноября.

Протестующие собрались в конце улицы Дерибасовской, а затем с баннером «Одно решение – сопротивление» прошли маршем к стенам Одесской мэрии, сообщает В городе. Горожане скандировали: «Маршрутки по 4 гривни, давай до свидания!»,  «Нет подорожанию!» и других похожие лозунги.

в тему: Одесситов ожидает повышение тарифов на проезд в маршрутках до 4 грн

Около мэрии протестующие организовали сбор подписей против подорожания проезда, а также потребовали, чтобы к ним вышел мэр Одессы Алексей Костусев. 

«Костусев, выходи! Выходи, подлый трус», - скандировали собравшиеся.

На Думскую вышла сотрудник пресс-службы мэрии Наталья Мальцева, которая сообщила, что мэр Одессы сейчас находится в Киеве.

в тему: Послевыборное подорожание маршруток: До Киева уже 200, на очереди — райцентры

Тогда организатор акции Андрей Ищенко закричал в мегафон, что раз мэрия не может удержать цены на маршрутки, то пусть распустит свой гараж, а сам градоначальник пользуется общественным транспортом.

Протестующие начали скандировать: «Костусева в маршрутку!».

В итоге, к протестующим вышел начальник городского управления внутренней политики Альберт Байжанов. Однако конструктивного разговора между ним и митингующими не вышло.

Организатор протеста Андрей Ищенко напомнил всем присутствующим, что мэрия вознамерилась взвинтить стоимость проезда в маршрутках до 3,5 – 4 гривен с 1 января.

в тему: Водители городского транспорта отличились цинизмом и бессердечностью: Одних одесситов калечат, других - отказываются везти

«Сегодня граждане не в состоянии платить такие деньги. И если люди будут молчать, то власть будет повышать тарифы на все так, как ей вздумается», - заявил А. Ищенко.

По словам организатора митинга, протестующие не отстаивают интересы каких-либо политических сил, а указанную акцию он организовал благодаря социальным сетям.

Вместе с тем, по данным ряда СМИ, в прошлом Андрей Ищенко был активистом праворадикальной партии УНА-УНСО, а затем изменил свои убеждения в диаметрально противоположную сторону, став одним из руководителей объединения «Левая оппозиция».

Напомним, ранее Репортер сообщал о повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Между тем, в популярной одесской маршрутке ездит пьяный водительВ 121 маршрутке замечена группа классических карманников, а водитель тролейбуса покалечил пенсионера. В целом, одесситы стали часто жаловаться на уровень обслуживания в городском транспорте.

ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РЕПОРТЕРА ЗДЕСЬ

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Заключено соглашение между одесской обладминистрацией и госкомитетом по делам национальностей и миграции
10.08 в 10:56:39|Общество
0 0

ГАИ просит одесситов останавливать маршрутки только на остановках
20.10 в 13:34:30|Общество
0 0

Два маршрутчика в Одесской области уволены из-за жалоб населения
13.10 в 16:59:15|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

В Одесской области может снова подорожать проезд в маршрутках
20.10 в 13:56:57|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью