Два маршрутчика в Одесской области уволены из-за жалоб населения

13.10.2010 в 16:59:15
Общество
2 0

Транспортные компании уволили двух водителей маршрутных такси в Одесской области с 25 августа по 1 октября текущего года из-за жалоб населения.

Об этом «Репортеру» сообщил ведущий специалист автотранспортного отдела дорожного хозяйства и безопасности движения Одесской областной государственной администрации Владимир Хитренко.
По результатам работы горячей линии, принимающей жалобы от населения на работу маршрутных такси, два водителя, работающих на маршруте №560 (Одесса - Белгород-Днестровский) были уволены.

Несколько водителей с других маршрутов были временно отстранены от поездок, а на некоторые предприятия-перевозчики направлена дополнительная инспекция.

Владимир Хитренко отметил, что жители Одессы и области чаще всего жаловались на отказ от перевозки льготных категорий населения. «Но тут ситуация непростая: перевозчикам очень сложно выплачивается компенсация за льготников», - заявил специалист.

Он отметил, что сотрудники горячей линии получают в среднем 1-2 жалобы в день. Нередки жалобы пассажиров на срыв рейса, хамство и разговоры водителей по мобильному телефону во время поездки.

«А один раз позвонила бабушка и пожаловалась, что забыла свои вещи в автобусе. Что-то нашли, а что-то нет», - подчеркнул Владимир Хитренко. 


Горячая линия, принимающая жалобы от населения на работу маршрутных такси, была создана 25 августа после дорожно-транспортного происшествия с маршрутным такси №146. В резонансном ДТП с участием маршрутного автобуса №146 в Приморском районе Одессы погибла 8-летняя девочка из города Брянск. Мэрия обвинила в случившемся человеческий фактор и внесла предложение ввести для водителей маршруток двухсменный график работы. Очевидцы утверждали, что водитель въехал на склон на большой скорости и не сворачивал. Позже водитель признался, что его отвлекли и он перепутал газ с тормозом. Заместитель директора департамента транспортного комплекса и связи горсовета Сергей Дашковский заявил, что главным с точки зрения предупреждения подобных трагедий является ужесточение контроля за автоперевозчиками и состоянием дорожного ограждения, а также усиление мер по охране труда. Руководство Одесской области в свою очередь обязалось взять под контроль ситуацию в транспортной сфере региона и заверило, что водителей маршруток в обязательном порядке будут подвергать медицинскому освидетельствованию перед каждым выходом на маршрут.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Заключено соглашение между одесской обладминистрацией и госкомитетом по делам национальностей и миграции
10.08 в 10:56:39|Общество
0 0

ГАИ просит одесситов останавливать маршрутки только на остановках
20.10 в 13:34:30|Общество
0 0

В Одесской области может снова подорожать проезд в маршрутках
20.10 в 13:56:57|Общество
0 0

В Одессе маршрутка врезалась в светофор: есть пострадавшие
26.06 в 19:17:52|Общество
0 4

В одесских маршрутках активизировались карманники
17.11 в 09:15:41|Общество
0 2

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью