ГАИ просит одесситов останавливать маршрутки только на остановках

20.10.2010 в 13:34:30
Общество
2 0

Начальник Одесской областной Госавтоинспекции Александр Якимович призвал жителей региона не просить водителей маршруток останавливаться в неположенном месте.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи руководства ведомства с перевозчиками области.

По его словам, во избежание создания аварийных ситуаций и пробок на дорогах маршрутки должны производить посадку и высадку пассажиров только на остановках, где это не противоречит Правилам дорожного движения.

Александр Якимович отметил, что остановки по просьбе пассажиров регулярно создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

«Доходит даже до того, что водители высаживают людей  во втором и третьем ряду, на пешеходных переходах, перекрестках, если того требуют пассажиры», - заявил начальник облГАИ.

Он добавил, что 80% резонансных ДТП с участием общественного транспорта в текущем году можно было избежать, если бы перевозчики качественно выполняли свою работу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Заключено соглашение между одесской обладминистрацией и госкомитетом по делам национальностей и миграции
10.08 в 10:56:39|Общество
0 0

В центре Одессы выпивший водитель «Волги» протаранил корову
05.10 в 19:36:04|Общество
0 0

ГАИ хочет вернуть эвакуаторы в Одессу
04.10 в 16:45:34|Общество
0 0

В Одессе пьяный угонщик врезался в автомобиль ГАИ
05.10 в 16:45:24|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью