Собственника Delfi привлекли к ответственности, а на танкер наложили арест

04.09.2020 в 11:09:00
Общество
3 0

 На компанию, которая владеет танкером Delfi, Mister Drake PC открыли производство — хотят взыскать почти 2,4 млн грн убытков. Кроме этого, в качестве обеспечения исковых требований было арестовано имущество компании — арестовали само судно. Об говорится  в определении хозяйственного суда Одесской области .

Собственника Delfi привлекли к ответственности, а на танкер наложили арест

Иск подало госпредприятие "Администрация морских портов Украины": в нем указывается, что из-за ликвидации последствий аварии судна украинская компания понесла убытки в размере 2 355 698,91 грн, которые и просит взыскать с владельца Delfi.

В ноябре прошлого года компания Mister Drake PC сообщила Администрации Одесского морпорта, что она владеет танкером Delfi и предоставила документы права собственности. После этого Администрация морских портов неоднократно просила собственника оплатить работы по ликвидации последствий аварии судна, но безрезультатно.

14 августа Администрация морпортов обратилась в суд с целью взыскать деньги, потраченные на поднятие танкера Delfi, с его владельца, а через несколько дней — подала ходатайство об аресте судна, чтобы обеспечить выполнение будущего решения.

Суд частично удовлетворил ходатайство об аресте, арестовав судно и позволив Администрации морпортов перемещать его.

Примечательно, что стоимость самого Delfi, как указал его владелец, составляет $35 000, что не покрывает и половину расходов украинской компании по поднятию судна. Поэтому если решение будет вынесено в пользу украинской компании, то даже продажа судна не сможет полностью покрыть затраты, понесенные на поднятие танкера с мели.

Первое заседание по делу состоится 23 сентября. 

 

Напомним, что в ноябре 2019 года Delfi сел на мель возле одесского пляжа Дельфин. Планировалось, что его уберут оттуда до марта 2020 года.

21 июня 2020 года из судна разлилось топливо, после чего пляж для посещений закрыли. Президент Владимир Зеленский заявил, что собственник танкер должен был убрать его еще в ноябре прошлого года.

18 июля танкер начали поднимать с мели — не получилось. Вторая попытка поднять судно 25 июля тоже не удалась. 26 августа Delfi поставили на киль, а на следующий день в его борту появилась огромная пробоина.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Дело вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии в лучшем случае закроют через год - Сергей Маковецкий
19.10 в 10:48:11|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью