Незаконно построенные конструкции – под снос

19.06.2011 в 05:54:32
Общество
2 2

Прокуратура Приморского района г. Одесса подала иск в Хозяйственный суд Одесской области о сносе самовольно построенных конструкций и освобождении территории пляжа «Аркадия». Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Приморского района г. Одессы.

Как передает «Взгляд из Одессы», начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата Одесской ОГА Сергей Тронько сообщил, что по инициативе председателя Одесской ОГА Эдуарда Матвийчука была проведена проверка соблюдения требований градостроительного и природоохранного законодательства Украины в прибрежной зоне.

«Была проведена проверка в Приморском районе города Одесса. В ходе проверки было установлено, что на берегозащитном сооружении в виде искусственного пляжа «Аркадия» между траверсами №1 и №1-2 второй части противооползневых сооружений площадью около 530 квадратных метров размещены сооружения — деревянные каркасы, настилы на металлических опорах, располагается чаша бассейна с отсутствием разрешительной проектно-правовой документации», — отметил С. Тронько.

По его словам, управлением инженерной защиты города и развития побережья договор аренды на участок «Аркадия» (берегозащитное сооружение в виде участка искусственного пляжа «Аркадия» в районе Ротонды) с ООО «Эпицентр» и другими субъектами хозяйствования не заключался.

«Согласно письму управления инженерной защиты территории города и развития побережья, договоры аренды могут быть заключены лишь на водную часть пляжа. Несмотря на отсутствие у ООО «Эпицентр» документации на право использования берегозащитных сооружений — искусственного песчаного пляжа — по указанному адресу, место выполнения работ огорожено, доступ отдыхающих невозможен», — подчеркнул он.

Учитывая все вышеизложенное, прокуратурой района в хозяйственный суд Одесской области подан иск о сносе самовольно расположенных конструкций и освобождения территории пляжа.

Напомним, городской голова Алексей Костусев уверен, что нецелесообразно сносить строения, возведенные на территории пляжей Одессы, посреди курортного сезона, но признал, что эти строения являются незаконными.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Дело вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии в лучшем случае закроют через год - Сергей Маковецкий
19.10 в 10:48:11|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью