Коммерческая недвижимость: выбор и покупка

22.03.2021 в 21:53:00
Любопытно
1 0

Коммерческая недвижимость — это различные офисные помещения, рестораны, бары и кафе, магазины, складские помещения, заводы и строительные комплексы. На сегодняшний день этот вид считается более привлекательным для покупки, чем квартиры или частные дома.

Подобная недвижимость приобретается с разными целями: чтобы сдавать в аренду, провести реконструкцию и потом продать, вести свой бизнес. Если коммерческая недвижимость Одесса покупается для получения прибыли, ее потенциальный собственник должен обратить внимание на некоторые важные моменты.


Как правильно выбрать?

Перед покупкой коммерческой недвижимости важнее всего определить все риски и рассчитать возможные доходы. Подобный прогноз делается, как правило, на 2-3 года, так как около 1 года уйдет у вас на оформление всех необходимых документов. А потом еще пойдут строительные или ремонтные работы, становление всего бизнеса.

Здесь придется обратить внимание на много разных факторов, которые являются нестабильными: курс гривны к доллару, микро- и макроэкономическая ситуация в стране, цены на газ и нефть.

Существует всего три варианта, как в будущем использовать коммерческую недвижимость. Поэтому выбор будет зависеть именно от того, какой вариант вам нужен:


  • вы не меняете свой текущий бизнес, но желаете модернизировать недвижимость под него: улучшить или расширить офис, докупить новое складское помещение и т. д.;
  • вы покупаете недвижимость, чтобы потом полностью ее перепрофилировать (покупаете магазин, а потом открываете в нем бар);
  • начинаете новый бизнес, когда помещение реконструируется для будущих потребностей в полной мере.

Как проходит покупка?

Здесь весь процесс можно разделить на два основных этапа: помещение передается в собственность через оформление всех необходимых документов с его владельцем, затем оформляются отдельные договоры на коммунальные услуги. Если продавец имеет на руках все документы для продажи, то первый этап проходит в кратчайшие сроки. Но часто бывает, что покупатель или риэлтор занимаются приведением документов в порядок от имени продавца. Занимает все это 1-3 месяца.

Оформление договора на предоставление коммунальных услуг является трудоемким и длительным процессом.

Как показывает практика, коммерческую недвижимость выгоднее покупать на сервисах типа OLX. Здесь вы можете подобрать вариант с более доступной ценой и узнать всю информацию о продавце.


Читайте также

Одесские мажоры: Хроника безнаказанности
Крупнейшие и самые известные стадионы Украины
10.03 в 21:25:00|Спорт
0 0

Как милиционеры соблюдают «безопасность по-украински»
22.05 в 18:20:10|Общество
0 0

Прекрасным одесситкам: Женская блузка и тонкости ее выбора
25.02 в 20:34:00|Любопытно
0 0

Футболисты, завершившие карьеру в 2020 году
03.03 в 18:27:00|Спорт
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью