Почему с оппозицией нам не по пути

17.01 в 19:03:28|Автор:Артём Бузила
0

Я не буду говорить, что в связи с событиями в Киеве рейтинг Януковича в нашем регионе значительно вырос. Во-первых, из-за доминирующей провосточной убеждённости населения. Во-вторых, из-за экстремистских действий оппозиционеров по отношению к правоохранительным органам, памятникам и административным зданиям. В-третьих, из-за попытки одной части общества выдать свою личную точку зрения за общенациональную. Именно это способствовало тому, что растерявший все свои электоральные баллы за 4 года руководства страной Янукович вдруг показался на сложившемся фоне гарантом стабильности и устойчивого развития.

Но есть и такие, которые не готовы голосовать за Януковича ни при каких условиях, в том числе и в нашем регионе. Они, может, не в восторге от тех перспектив, которые сулит отечественной экономике пресловутая европейская интеграция. Не считают, что Ленина нужно валить везде и без оглядки. И точно не аплодируют озверевшим нацистам, колошматящим цепями и арматурами 18-20-летних мальчишек.

Они не хотят голосовать за Януковича потому, что много коррупции, потому что «власть – бандиты», потому что откаты, потому что налоговая давит бизнес, потому что маленькие пенсии. Одним словом - потому что «беспредел». Типичный набор популистских обвинений, однако разве можем ли мы назвать их беспочвенными?

Да, вышеперечисленное – чистая правда. Украинская действительность бесконечно далека, скажем, от швейцарской. Не стану судить, насколько в этом всё виноват лично Янукович, и уточнять, разве эти порядки не сложились ещё при Кучме или Ющенко. Раз президент, то несёт ответственность, тут я согласен.

Но к власти, как и к выбору таковой, нужно всегда относиться трезво, с холодным рассудком. Кто может быть альтернативой Януковичу? Слева есть Симоненко и Медведчук. Второго пока что отбрасываем – судя по всему, баллотироваться он не собирается, ограничившись малопонятными бигбордами и столько же малодейственными круглыми столами. К коммунистам же отношение у бессарабцев традиционно тёплое, однако уже понятно, что Симоненко, даже при самых благоприятных условиях, победы не одержит и даже во второй тур не выйдет. Следовательно, в итоге всё же придётся отдавать «победный» голос кому-то другому.

Справа ожидает привычная неразлучная троица. Нацист Тягнибок нам не интересен: полагаю, дай бог, чтобы приверженца «москалей на ножи, жидов под автоматы, ляхов на ветки» и прочих национальных извращений, во время турне по Бессарабии не разорвали на мелкие кусочки. Яценюк – вроде либерал, вроде интеллигент, вроде умеренный, но партийная принадлежность к «Батькивщине» всё равно даёт о себе знать.

Остаётся Кличко, которого знают не как еле ворочающего языком «тугодума», а как успешного спортсмена и гордость нации. Осенью боксёр даже погостил в Бессарабии, где его встречали сотни восторженных местных жителей. Сдаётся мне, в некоторых головах даже засела мысль, будто этот – и коррупцию поборет, и проворовавшимся чиновникам надаёт по голове (в переносном смысле, в прямом – не дай бог, сами понимаете), и, в общем, страну из кризиса выведет.

Я не буду пускаться в рассуждение, а есть ли у Кличко интеллектуальный потенциал для претворения в жизнь всех тех популистских обещаний, которые он раздаёт направо и налево в преддверии президентской кампании. Не буду лишний раз напоминать, что у любого теоретического президента должна быть команда, с 2-3 кандидатами на должность каждого министра. 

Я лишь приведу ряд высказываний, которые недавно сделал Кличко во время посещения одного из городов Житомирской области.

Итак, прямая речь: «Почему в Германии и во всём мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить “Великая Отечественная война” — некорректно, вас не поймут нигде в мире».

Далее.

«Во всех странах, где сохранились памятники советским войскам, они соседствуют со знаками почёта немецким воинам, солдатам вермахта».

И финал.

«Военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием».

Вот так вот, друзья. Оказывается, мы с вами никакие на наследники Великой Победы, а всего лишь воюющая сторона. И не было никакой Великой Отечественной войны, а была Вторая мировая. И памятники у нас должны стоять в Болграде не только советским воинам, но и доблестной фашистской нечисти из вермахта и СС.

Вот лично для меня человек, сказавший такое, автоматически становится нерукопожатным. Мне, знаете, уже плевать, что он выгонит «коррупционного Януковича», построит нам дороги европейского уровня, накормит, напоит и обогреет. 

Любовь к матери и Родине – это, знаете ли, вещи, которые не пересматриваются. Ни при каких условиях. Ни при каком строе. Великая Отечественная война – из тех самых непересматриваемых категорий.

Так вот возвращаясь к Януковичу. Видим беспредел местных властей – вперёд, собрали митинг и поднимаем проблему на всеобуждение. Несправедливое решение суда – обращайтесь в средства массовой информации, распространяйте листовки, объединяйте граждан. Пример можно брать, к слову, с того же митинга в Болграде по поводу резонансного убийства молодого парня. Словом, решайте точечные проблемы, и тогда жизнь станет лучше в целом. И вот увидите – с этой самой «вороватой» властью можно и нужно говорить.

А вот с оппозицией говорить не о чем. Они нам чужие при любых условиях.

Артём Бузила

Источник: http://topor.od.ua

 


Другие записи автора

Бессарабия без Плохого. Послесловие
06.11 в 09:47:16|
0

Оппозиция бойкотирует избирателей
23.09 в 15:18:42|
0

Белоруссия зовёт Европу на выборы
07.07 в 15:57:47|
0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью