Если звёзды не зажигают, значит, это кому-то нужно

23.06 в 08:25:00|Автор:Артём Бузила
0

…Одесса в конце мая получила легитимного мэра, а страна — почти легитимного президента. Сменилось руководство области, милиции, сгущаются тучи над главой местного МЧС. Дом профсоюзов, в котором 2 мая произошёл пожар, закрыли для посетителей и обнесли забором каквещественное доказательство. А ответа, кто виноват, всё нет.

 Конечно, расследование событий 2 мая не нужно ни новой власти, ни уличным евромайданщикам. Движение Куликова поля было единственной силой, которое могло требовать от мэра выполнения своих предвыборных обещаний, осуществлять гражданский контроль. Но прошедшему на сговор с центральной властью Труханову связь с «потенциальными сепаратистами» ни к чему. Поэтому он нанимает «титушек», борцов из собственных спортивных клубов, дабы воспрепятствовать родственникам погибших провести акцию памяти по павшим героям.

 С губернатором Палицой ситуация ещё более запущенная. На встрече с американской «смотрящей» Викторией Нуланд назначенный Киевом чиновник чётко обозначил свою позицию: в Одессе не будет никаких «сепаратистов». Учитывая, как с «сепаратизмом» разобрался начальник Палицы, глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, можно трактовать как: в Одессе не будет инакомыслия.

 Собственно, это мы уже и наблюдаем: несмотря на обещания губернатора привлечь к консультациям по руководству областью представителей Антимайдана, ни одного официального приглашения к движению Куликово поле не поступило. Более того, губернатор не выступил в защиту ни одного из гонимых участников движения, которые сегодня вынуждены скрываться кто на конспиративных квартирах в Одессе, как Сергей Бовбалан, кто на Донбассе, как Артём Давидченко, кто в Крыму, как Денис Яцюк или Дмитрий Одинов. А кто и вовсе за решёткой, как Сергей Долженков, известный по прозвищу Капитан Какао.

Власти не будут докапываться до истины, это было ясно изначально. Для чиновников гораздо важнее задавить в зародыше возрождающееся движение протеста в Одессе. Как, например, поступили с Артуром Григоряном, который хотел перевести Куликово поле в легальную политическую плоскость. Его представители правоохранительных органов, напомню, пытали целую неделю на конспиративной точке, лишь бы Виктория Нуланд, рассекая на бронированном джипе по одесским проспектам, не увидела на улицах сотни возмущённых действиями власти «сепаратистов».

 С трагедией на Куликовом поле то же самое. Даже если формальное расследование будет все же проведено, вывод о виновных в трагедии нетрудно прогнозировать.

Вот почему важно сообщение о создании «Белой книги», где активисты Юго-Востока фиксируют преступления нового правящего режима. Никто не будет забыт, ничто не будет забыто.

Артём Бузила

Источник: http://www.politnavigator.net


Поделиться:

Другие записи автора

Грузия превращается в Украину
07.12 в 13:34:38|
1

Альянс за «равенство шансов»
04.06 в 15:43:59|
0

Пляски на знамени
07.05 в 16:38:12|
0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Депутат Григорьев о демонтаже вывесок в Одессе: Я на стороне города и одесситов

Недавний конфликт, связанный с работой управления рекламы по демонтажу вывесок, вызвал немалый резонанс и мнения разделились: кто-то сочувствует предпринимателям, а кто-то напротив, одобряет действия городских чиновников по наведению порядка в хаотично разбросанных по городу наляпистых вывесок.

25.02 в 11:49:00|Архитектура
1 0
Все интервью

Блоги

Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
26.06 в 01:13:17 0
Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
11.05 в 12:36:24 0
Все блоги