Кровь на Волге

10.01 в 22:32:33|Автор:Артём Бузила
0

Посудите сами. В текущем году России успешно удалось справиться с рядом внутренних проблем – прежде всего, значительно успокоить разбушевавшийся в 2011-2012 году средний класс мегаполисов, который вернул на политическую арену страны спящую в течение десяти лет либеральную оппозицию. Представителям власти удалось одержать достаточно уверенные победы на выборах мэра Москвы, губернатора Московской области, а также в ряде других регионов, доказав, что реальной альтернативы Путину и «Единой России» не имеется. В то же время выход на свободу опального олигарха Михаила Ходорковского, смягчение приговора до условного популярному оппозиционеру Алексею Навальному как бы уверили общественность, что власть не собирается держать своих оппонентов за решёткой. Следовательно, она их не так уж и боится. С финансами тоже всё было в полном порядке: уровень жизни в стране заметно подрос, кризисных элементов не наблюдалось, а стабильные цены на энергоносители по-прежнему сулят экономическое доминирование в евразийском регионе как минимум на несколько ближайших десятилетий.

На внешней арены один успех также сменял другой. Сначала России удалось приютить Эдварда Сноудена – агента американских спецслужб, разоблачившего аморальную деятельность ЦРУ и Агентства национальной безопасности на весь мир. Кроме того, Москва фактически стала диктовать свои условия по Сирии, куда американцы, британцы, французы, без жёсткой и последовательной позиции Кремля, уже давно бы ввели войска в надежде сместить ставшего неугодным президента Башара Асада. Наконец, провал Вильнюсского саммита – разворот Армении в сторону Таможенного Союза, отказ от подписания договора об Ассоциации Азербайджана и, наконец, Украина, своеобразная «жемчужина» Путина.

И тут - взрыв в Волгограде, без сомнений, произведённый исламским смертником. Внезапно всплыла другая «рана» России, казавшаяся уже более-менее залеченной – терроризм. Конечно, с терроризмом на территории соседней страны никогда толком покончено не было. И это мягко сказано: количество крупных терактов за последние 13-15 лет насчитывается десятками, и это не считая Северного Кавказа, где подобные трагические инциденты происходят постоянно. Притом что Чечня, Ингушетия являются глубоко дотационным регионами, это вызывает недовольстве у русских областей – «мало того, что мы их кормим, так они ещё и взрывают нас». Рост русского национализма в противовес российскому патриотизму тоже периодически выстреливает – как это было в московском Бюрилёво, где коренное население устроило погромы против приезжих кавказцев. 

Всё это говорит о том, что России ещё много предстоит работать над собой, несмотря на ту внешне позитивную картинку, которую мы видим из местных СМИ или экономических сводок. Рост радикализма, экстремизма и терроризма не может не отобразиться и на Украине. У нас с Россией – открытая граница, через которую могут свободно курсировать в том числе и неблагоприятные элементы. Определённые экстремистские круги присутствуют и в нашей стране, которые не прочь увидеть «московскую империю» в крови – ради такого «зрелища» они не побоятся помочь и предоставить всё необходимое потенциальным смертникам-террористам. 

Россию можно любить, а можно ненавидеть, но убивать невинных граждан – грех, ничего общего с политикой не имеющий. Также как ничего общего с американской внешней политикой не имели 2,5 тысячи невинно убиенных в здании Всемирного торгового центра 11 сентября 2011 года граждан США. И позор тем, кто кощунствует на костях, а таковые сегодня находятся в большом количестве. Ведь террористы убивают россиян или американцев в десятую очередь. В первую очередь они убивают людей.

Артём Бузила

Источник: http://topor.od.ua

 


Другие записи автора

Независимость от Европы
19.01 в 20:46:58|
0

Грузия превращается в Украину
07.12 в 13:34:38|
1

Про эффективность одесских нардепов
21.06 в 15:08:08|
0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов об итогах парламентской недели

Итоги прошедшей парламентской рабочей недели: ряд скандальных законопроектов, инициатив и законов, принятых Верховной Радой в последние несколько недель.

20.06 в 19:18:00|Политика
1 0
Все интервью