Налоговая дала ясное объяснение о перечислении денег на карту

18.02.2020 в 19:55:00
Экономика
3 0

Как сообщили сегодня многие СМИ, украинцам придется платить новый налог, который придется платить практически всем жителям, которые пользуются услугами банка.

Налоговая дала ясное объяснение о перечислении денег на карту

Якобы, если гражданин Украины получает деньги на банковскую карточку, подарки в виде недвижимости, ТЗ от людей, которые не являются близкими родственниками (родители, муж, жена, дети, в том числе и усыновленные, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки), то до 1 мая 2021 года все эти доходы нужно указать в налоговой декларации и до 1 августа оплатить налог:

За денежные средства – 18% налога + 1,5% военного сбора
За недвижимость или автомобиль – 6,5%

Налог будут снимать, если доход: трудовой, инвестиционный, от продажи недвижимости (любой, в том числе и той, которая была в пользовании), семейный, государственно-социальный.

Как пишут в Telegram-канале "Адвокат права", платить придется даже в том случае, если вы продавали в интернете какие-либо свои вещи, так как это считается прибылью.

Если на банковскую карточку поступает только лишь зарплата, больничные, премии, средства на командировки, то налог за работника оплачивает работодатель. Во всех других случаях – средства нужно указать в декларации.

Снимать налог с денег, которые были возвращены в виде долга, нельзя и такие банковские операции в декларацию вносить не обязательно. Однако в трансакции платежа нужно указать, что это средства для погашения долга.

Скриншот (t.me/advocatprava)

Позже оказалось, что информация о том, что украинцев обяжут платить новый налог, - не соответствует действительности.

Более того, оказалось, что у налоговой даже пока "нет действенных способов массового контроля доходов физических лиц, полученных на карточки".


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе закрыли нелегальную автозаправку
01.10 в 12:06:01|Общество
0 0

Одесситы скоро узнают, сколько стоит использование прибрежной зоны
15.11 в 14:23:13|Общество
0 0

Одесситы стали платить в 1,3 раза больше налогов
01.07 в 10:56:47|Общество
0 0

Липовые налоговики хотят от одесских рестораторов денег и обед
14.07 в 14:17:05|Общество
0 0

Китайская опровергла информацию о том, что одесские многодетные семьи лишились социальных выплат
18.11 в 18:16:36|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью