В Одессе поймали телефонного террориста

26.06.2014 в 15:16:48
Происшествия
3 0

Одесские правоохранители задержали телефонного террориста, «минировавшего» магазин «Сильпо» на площади Толбухина, сообщает пресс-служба облУВД.

В Одессе поймали телефонного террориста

Как сообщал Репортер, ранее указанный инцидент произошел в ночь на 20 июня. Тем же утром действительно произошел взрыв и мощный пожар, но в Ильичевске: горело кафе на набережной.

«Сотрудники уголовного розыска немедленно приступили к расследованию инцидента, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. - В результате проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена личность «шутника». Им оказался ранее неоднократно судимый, 39-летний одессит».

В тему: Одесская милиция «разминировала» очередной суд

В отделе милиции подозреваемый рассказал, что в тот вечер дома принял спиртное. Затем посетил несколько торговых точек, в том числе и «Сильпо». В процессе бесцельной прогулки по улицам, мужчине пришла идея позвонить в милицию и сказать, что указанный магазин заминировали. Злоумышленник просто захотел «создать панику среди населения». Осуществив задуманное, правонарушитель продолжил свое путешествие по району. Однако, вскоре был остановлен сотрудниками милиции и доставлен в райотдел, где он и признался в содеянном.

Следственным отделом Киевского РО ОГУ начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения - взятие под стражу, ему грозит срок от двух до шести лет лишения свободы.

В тему: Пассажиры требуют жестокого наказания для минера одесского вокзала

«Напоминаем, что ложные телефонные сообщения о минировании административных зданий и объектов отвлекают сотрудников правоохранительных органов от выполнения прямых задач по охране общественного порядка и раскрытия преступлений. Кроме этого, они сеют панику среди населения и дестабилизируют работу государственных и общественных учреждений», - резюмировали правоохранители.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью