Фабрикант: Строительство подстанции «Маразлиевская» окончательно добьет одесский парк Шевченко

07.09.2011 в 12:30:14
Общество
2 0

Депутаты Одесского горсовета отказались поддержать протест прокурора города относительно строительства подстанции на территории парка Шевченко. Одной из немногих поддержавших протест стала депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», данный протест прокурора вызвал значительные прения в зале.

По словам лидера фракции партии «Сильная Украина» в Одесском горсовете С. Фабрикант, которая предложила поддержать протест прокурора, строительство трансформаторной подстанции «Маразлиевская» «окончательно добьет парк Шевченко».

«Вы представляете, какое количество высоковольтного кабеля будет находиться на территории парка», - посетовала С. Фабрикант.

По словам вице-мэра Александра Орлова, центру города уже не хватает мощностей подстанции «Юбилейная», которая находится в критическом, аварийном состоянии. Строительство подстанции позволит окончательно решить проблему с энергоснабжением, и никак не будет влиять на отдых одесситов.

В то же время, по мнению депутата С. Фабрикант, есть другие места для строительства подстанций, например, территория «Судоремонтного завода».

В свою очередь, заместитель технического директора «Одессаоблэнерго» отметил, что строительство будет проводиться по всем европейским нормам, и не будет представлять никакой угрозы, в том числе экологической. Также он заверил, что при любой аварии на ТЭЦ город может остаться без электроснабжения, и строительство необходимо.

Стоит отметить, что в названии проекта решения, предложенного для рассмотрения, была допущена ошибка, которую потребовала исправить депутат С. Фабрикант. Подстанция «Маразлиевская» будет строиться в районе НИИ «Астрономическая обсерватория», в проекте же было написано «астрологическая».

В итоге 84 депутата проголосовали за отклонение протеста прокурора, 19 поддержали решение С. Фабрикант о его поддержке.

Напомним, ранее сообщалось, что подстанция, которую собираются строить в парке Шевченко, должна находиться как минимум в 450 метрах от жилых домов. Также сообщалось, что новая подстанция может помешать работе одесского кардиоцентра.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В расследовании дела «комсомольцев-террористов» допущены грубые нарушения-валерий кочетов
20.12 в 17:33:50|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью