Жители Одесской области предпочитают оставаться в селах

03.07.2011 в 23:57:57
Общество
2 0

Жители сел Одесской области не желают менять место своего проживания. Их не интересует переезд в близлежащий город, а также не вдохновляет переезд за рубеж, - таковы результаты всеукраинского социологического исследования, проведенными в марте-апреле нынешнего года Институтом Горшенина.

Как передает «Одесская жизнь»,  согласно этим данным, 69% сельских жителей не желает уезжать из своего села. Хотели бы переехать в город 16,3% селян, за границу - 5,9% опрошенных, в другое село - 1,1% респондентов. Затруднились ответить на вопрос 7,7% опрошенных.

При этом треть сельских жителей (36,7%) считает, что их село остановилось в своем развитии, а каждый четвертый (24,5%) полагает, что оно деградирует.

Каждый второй сельский житель Украины (50,8%) проживает в своем селе с рождения. Более 10 лет живут в своем селе 38,8% опрошенных, от 5 до 10 лет - 4,7%, от 1 года до 5 лет - 3,0%, до 1 года - 1,0% респондентов.

 «Украинцы - очень оседлый народ. И, может быть, именно из-за этого они и сохранились как народ. Украинцы - интроверты. Они любят семейные ценности, хату, землю. Люди любят свою малую родину. И они не любят перемещаться куда-то. Они предпочитают жить там, где могилы их родителей», - прокомментировал результаты исследования народный депутат Украины Сергей Терехин.

Напомним, как сообщалось ранее, беженцы из Африки будут проживать в Одесской области.

Всеукраинское исследование «Социально-экономическое положение современного украинского села» было проведено Институтом Горшенина совместно с еженедельником «Комментарии» с 28 марта по 15 апреля 2011 года. В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов в 123 селах расположенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

К 2050 году половина жителей Земли будут африканцами
Жители Одесской области перекрыли международную трассу
08.08 в 06:57:39|Общество
0 0

Население Одесской области продолжает сокращаться
28.07 в 09:50:33|Общество
0 1

До 2050 года украинцев останется всего 30 миллионов
Дания заставит людей худеть налогом на жирную пищу

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью