Дания заставит людей худеть налогом на жирную пищу

03.10.2011 в 05:00:51
2 0

Дания стала первой страной мира, где ввели налог на жирную пищу. Граждане страны успели заранее запастись замороженной пиццей, маслом, молоком и мясом - у касс супермаркетов огромные очереди.

По информации «ТСН», правительство Дании разработало новый налог, стремясь таким образом способствовать борьбе с ожирением населения. Новый налог составляет 16 крон (около 2,15 евро) на килограмм насыщенной жирной кислоты, которая содержится во многих продуктах: от молока и масла до пиццы.

Так, например, цена 250-граммовой упаковки масла увеличится на 2,20 кроны. В среднем продукты питания, которые затрагивает новый налог, после нововведения подорожали на 10%.

Датская конфедерация промышленников выступила с резкой критикой введения нового налога.

«То, как это происходило - административный ужас. Сомневаюсь, что это будет способствовать оздоровлению населения. Это просто налог», - заявила представительница конфедерации Гитти Гестегаве.

По ее словам, процедура исчисления налога является чрезвычайно сложной, ведь производитель должен задекларировать содержание жиров как в процессе производства, так и в конечном продукте.

Однако, Дания хотя и стала первой страной, где ввели налог на жиры, но, скорее всего, не последней. Другие страны также «вынашивают» аналогичные планы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Венгрии ввели «налог на чипсы».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Знакомство с одессой - выгодный контакт
10.08 в 10:57:44|Общество
0 0

Только 1 моряк из 100 платит налоги в Украине
27.06 в 12:00:11|Общество
0 4

Одесские предприниматели скрыли от налоговой 4,7 млн грн
23.06 в 17:18:15|Общество
0 2

Коллегия налоговой администрации
29.01 в 18:31:25|Общество
0 0

Самолеты на подсолнечном масле будут курсировать в небе

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью