Умер всемирно известный одессит, последователь Марселя Марсо

03.08.2011 в 15:07:17
Общество
2 2

Сегодня в Одессе в результате тяжелой болезни скончался всемирно известный мим Олег Емцев, которого называли украинским Марселем Марсо. Об этом сообщил член Всемирной конвенции клоунов Англии, режиссер Владимир Крюков.

Как передает «УНН», Олег Емцев был единственным в Украине мимом, который исполнял сольные пантомимические спектакли, и его работы в жанре классической пантомимы по праву можно назвать лучшими среди соотечественников. Последние годы О. Емцев работал в рамках проекта всемирно известного режиссера В. Крюкова «Последователи Марселя Марсо».

«Сольная программа Олега Емцева «Люблю пантомиму» в рамках проекта «Последователи Марселя Марсо» была результатом многолетних поисков артиста, демонстрацией чрезвычайных возможностей пластической подготовки. Олег, как никто, умел по-своему осмыслить традиционные пантомимические сюжеты и предать им новизну и актуальность звучания. Поэтому Емцева так сильно любили зрители, и смех никогда не смолкал во время его выступлений», - отметил В. Крюков.

Коллеги и друзья О. Емцева глубоко скорбят по поводу преждевременной потери великого артиста, замечательного человека и искреннего друга.

Олег Емцев стал известен во времена Советского Союза. В 90-х гг О. Емцев снимался в сериалах «Маски-шоу», художественных фильмах «Тимур и его команда», «Долгие проводы», «Ликвидация». Работая в Париже, О. Емцев познакомился с великим мимом Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации О. Емцева получили высокую оценку мэтра. Их знакомство переросло в дружбу и М. Марсо охотно давал советы одесситу во время его выступлений. В Париже О. Емцев учился в Международной школе пантомимы, затем работал год в Нью-Йорке и в Кракове, где создал свой театр «На чемоданах», с которым работал 7 лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Междугороднее «маски-шоу». Одесские налоговики трусят «Укрферри»
14.02 в 09:20:15|Общество
0 2

«Маски-шоу» на одесском рынке «Книжка» ВИДЕО ОБНОВЛЕНО
08.12 в 21:10:48|Общество
0 3

Одесса: Неизвестные с автоматами блокировали здание мусорщиков - конкурентов Маркова
11.07 в 20:00:57|Общество
0 1

СРОЧНО! На Одесскую "Книжку" ворвались "маски-шоу"!
08.12 в 18:38:06|Общество
0 2

В Одессе очередные «маски-шоу»: Блокирован популярный мобильный оператор
16.11 в 22:32:04|Общество
0 6

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью