Подросток скончался в реанимации после ночного ДТП в Одесской области

18.10.2010 в 14:30:36
Общество
2 0

Несовершеннолетний пешеход скончался в реанимации от травм, полученных под колесами легкового автомобиля в ночь на 17 октября в Беляевском районе Одесской области; еще 5 пешеходов - ребенок и 4 женщины пострадали за минувшие выходные на улицах областного центра.

Как сообщил «Репортеру» сотрудник пресс-службы Одесского областного управления ГАИ, первое из упомянутых ДТП произошло около 2:20 на шоссе между селами Повстанческое и Майоры.

Юный пешеход шел в темноте по правому краю проезжей части дороги. Его сбил автомобиль «ИЖ-412», двигавшийся в попутном направлении. По предварительным данным, пострадавший гражданин 1993 года рождения скончался от черепно-мозговых повреждений.

Как сообщила «Репортеру» начальник отделения профилактической работы городской ГАИ Одессы Алла Марченко, только на улицах областного центра за минувшие выходные 16-17 октября под автотранспорт попали 5 человек: девочка и 4 женщины-пешехода.

В частности, 13-летняя школьница попала под автомобиль Daewoo субботним утром на проспекте Добровольского. Автолюбитель сбил ее на «зебре» и скрылся, но был задержан по горячим следам. Девочку доставили в Одесскую областную детскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой и переломом таза.

В том же Суворовском районе в воскресенье 90-летняя женщина попала под автомобиль «ГАЗ-24», когда пересекала ул. Затонского вне пешеходной разметки. У престарелой пенсионерки определили перелом таза, многочисленные ушибы и ссадины тела и конечностей.

Остальные три женщины пострадали по вине водителей автотранспорта.

Так, 22-летняя одесситка попала под автомобиль Honda на «зебре» при переходе нерегулируемого перекрестка улиц Бригадной и Чубаевской 16 октября в Киевском районе города. Пострадавшая получила ушибы и сотрясение мозга.

Еще одну женщину возрастом 84 года сбил в субботу днем автомобиль Skoda на ул. Гайдара в Малиновском районе. Виновником ДТП стал водитель другого автомобиля - «ВАЗ-2109», который не затормозил у перехода и врезался сзади в упомянутую иномарку, толкнув ее на пешеходов. 25-летний виновник ДТП управлял автомобилем без документов.

Четвертую женщину сбил вечером 17 октября микроавтобус Volkswagen на перекрестке улиц Преображенской и Пастера. 59-летняя женщина шла на зеленый свет. Сбив ее, виновник вылетел на правый тротуар и врезался в металлический парапет. Документов у 28-летнего водителя также не оказалось; его доставили в райотдел милиции для установления личности, а затем на медэкспертизу, которая показала наличие алкоголя в крови.

За 9 месяцев с начала текущего года ГАИ зарегистрировала в пределах городской черты Одессы 359 ДТП с травмированием пешеходов, в которых 23 человека погибли по собственной неосторожности. Всего за январь - сентябрь, кроме погибших, получили травмы еще 383 человека, из них 166 нарушили Правила дорожного движения. Согласно статистике ДТП с участием пешеходов составили 44% от всех ДТП с пострадавшими.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе пьяный угонщик врезался в автомобиль ГАИ
05.10 в 16:45:24|Общество
0 0

Юноши из Одесской области катались на иномарке, один погиб
07.10 в 10:34:48|Общество
0 0

В центре Одессы выпивший водитель «Волги» протаранил корову
05.10 в 19:36:04|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Одесситка попала под троллейбус, перебегая дорогу на красный свет
07.10 в 13:16:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью