Саакашвили рассказал "слугам народа" о проблемах "7 километра"

24.04.2020 в 14:55:00
Политика
3 0

Саакашвили рассказал "слугам народа" о проблемах "7 километра"

Претендующий на пост вице-премьера по реформам Михаил Саакашвили на заседании парламентской фракции "Слуга народа" 24 апреля ответил на вопросы нардепов о целесообразности его назначения, оценке деятельности главы таможни Максима Нефедова и отношении к главе МВД Арсену Авакову.
Фрагмент видеозаписи заседания выложил в Telegram-канал нардеп Александр Качука.
"Та должность, которая вам предлагается, не дает вам никаких полномочий. Возможно, вам лучше быть советником? Возможно, вы сделаете какой-то координационный или инвестиционный совет по реформам, и таким образом будете помогать Украине?" - спросил у Саакашвили Качура.
По словам кандидата на пост вице-премьера, он не хотел бы занять политическую должность - например, президента или премьера.
"Я иду в команду. Я буду иметь функции по координации... Советовать я могу по телевизору, другое дело, когда ты сидишь там, где принимаются решения, и ты берешь за них ответственность... И я хочу сделать это только с вашей помощью. Если вашей помощи не будет - ничего не будет. Или вы инициируете - я вам помогаю, или мы можем сколько угодно обсуждать решения", - сказал Саакашвили.
Также Качура поинтересовался у Михаила Саакашвили, как он видит процесс регуляции налогов и уточнил, что, по его мнению, нужно сделать в ближайшее время.
По мнению Саакашвили, изменения должны касаться процесса регистрация предприятий, а также выдачи строительных разрешений. А что касается регистрации и защиты собственности - Украине нужен открытый реестр.
"Я сторонник снижения налогов... Я не сторонник зажима гаек", - сказал Саакашвили.
"Например, закрывается у нас рынок "Седьмой километр" в Одессе. 50 тысяч людей остаются без работы. Это градообразующее предприятие города. Что мы делаем? Просто следуем предписания МВФ или обсуждаем, какие нужно изменения принять, какие надо налоги упрощать, чтобы это предприятие сохранить?" - сказал претендент на должность вице-премьера.
Впрочем, по словам Саакашвили, сейчас МВФ не даст снизить налоги, но через год нужно снизить их, несмотря на позицию Фонда. А уже потом, по его словам, МВФ позитивно оценит этот шаг.
Отметим, что Саакашвили претендует на посту вице-премьера как раз заниматься переговорами с МВФ.
Комментируя свою оценку деятельности главы таможни Нефедова, Саакашвили заявил, что у него к нему есть свои замечания.
"Кого бы там ни назначали... Эта система не должна быть разъединена. Не может быть отдельно ГФС, отдельно таможня", - сказал Саакашвили.
По его мнению, Украине нужно перейти на компьютерные технологии, исключить человеческий фактор. Так, к примеру, сейчас необходимо оформить 8-10 документов, а их количество можно сократить до трех.
"Что касается Авакова я сказал. Это (то, что Аваков находится на посту главы МВД - Ред.) ваше решение вместе с президентом. Как я могу пересматривать решения президента?" - сказал Саакашвили, добавив, что, на его взгляд, реформа МВД "застряла".


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Посол помогает бороться с контрабандой
19.12 в 14:16:33|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью