Немцев закатали в «бронзу»: Forza, Italia!

29.06.2012 в 00:24:20
3 0

Сборная Германии, которая, по мнению многих, должна была выигрывать Евро-2012, сложила оружие перед одной из самых организованных команд Европы. Сборная Италии, забив в ворота Нойера два мяча еще до перерыва, отстояла добытое преимущество и стала вторым финалистом чемпионата.

Как передает «УкрИнформ», сборная Италии нынешнего созыва напоминает игру испанцев, от которой в восторге не первый год большая часть человечества, но немного модернизированная и более динамичная. Эта команда играет очень умно, не теряя рас судок ни при любых обстоятельствах. Удивляют и варианты ведения игры: тренер Пранделли располагает исполнителями, которые одинаково успешно могут как атаковать, так и защищаться, прессингуют по всему полю и при любых обстоятельствах стараются обострить игру.

Два мяча Балотелли - это еще цветочки. Когда во втором тайме итальянцы сдерживали немецкий штурм, в котором, признаться, немцы имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, расправили крылья и организовали ряд таких атак, что немцы должны благодарить  Фортуну, что счет не увеличился и финишный для них матч на Евро не стал обычным избиением, которое часто устраивают братья Кличко своим соперникам.

Немцы, конечно, сопротивлялись. Уже в начале встречи мог открывать счет Хедира, однажды выручил команду после каскада рикошетов Буффон. Игра им удавалась, но было заметно, что свежести их действиям явно не хватает. Итальянцы, в отличие от соперников, играли с воодушевлением, хотя, надо подчеркнуть, в моменте с первым голом им немного повезло. Кассано сумел собрать вокруг себя сразу трех соперников и, одним нестандартным движением, сделал передачу во вратарскую. Видел ли он Балотелли, - останется загадкой, однако форвард был там, куда летел мяч. Кивок головой - и счет открыт.

 А потом произошел эпизод, который один в один напоминает ситуацию, которая возникла в предыдущем матче итальянцев - против англичан. Тогда Балотелли имел выход один на один, у него было много времени на реализацию момента, но потерял шанс. На этот раз он успел пробить, и сделал это так, что вратарь немцев Нойер лишь сопровождал мяч взглядом.

После перерыва немцы немного забегали. Появились моменты для взятия ворот, постоянно беспокоили Буффона Ройс и Кроос. Даже забили: с пенальти отличился Озил. Однако на большее не хватило времени. Через минуту прозвучал финальный свисток. Италия сделала то, что ни одной команде на этом Евро еще не удавалось - немцы проиграли впервые на турнире. А итальянцы одержали лишь вторую победу в основное время в пяти матчах. Удивительно, но итальянский праздник продолжается.

Подождем воскресенья: НСК «Олимпийский» откроют для себя Италия и Испания.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«Черноморец» одолел «Зимбру»
23.06 в 03:50:27|Общество
0 0

На Южной железной дороге пройдут испытания электропоездов для Евро-2012
17.06 в 17:56:38|Общество
0 0

Фестиваль немецкого кино снова пройдет в Одессе
22.10 в 13:34:42|Общество
0 0

Одесские виноделы будут осваивать международные рынки
19.10 в 17:33:01|Общество
0 0

«Анортосис» оказался сильнее «Черноморца»
26.06 в 22:02:07|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью