Одесские депутаты пояснили, почему нельзя было голосовать за Генплан

25.03.2015 в 22:48:56
Общество
3 0

В Одессе только небольшое количество депутатов выступило против Генплана. По их словам он не отвечает интересам территориальной громады. Как сообщила Репортеру руководитель депутатской группы «Украинская морская партия Сергея Кивалова» Светлана Осауленко, депутаты группы высказались против или не голосовавшие за проект.

Одесские депутаты пояснили, почему нельзя было голосовать за Генплан

«В первую очередь не были учтены замечания общественности, а депутаты горсовета - представители жителей, и любой документ надо обсуждать и учитывать интересы громады. Это наша прямая обязанность», - заметила Светлана Осауленко.

При этом депутат пояснила, что сама она выбиралась по мажоритарному округ, в который входит Французский бульвар и Гагаринское плато, которые весьма серьезно могут пострадать из-за нового плана. «Что касается реконструкции Французского бульвара, то мне лично так и осталось непонято, как она будет происходить. А вот реконструкцию Аркадии мы все видели, как на месте парка-памятника появился торговый ряд», - отметила депутат.

С. Осауленко подчеркнула, что многие депутаты голосовали «вслепую», так как не понимали суть и важность этого документа. Посему и удалось утвердить Генплан с множеством нарушений и недоработок.

Напомним, сегодня Генплан Одессы утвердили большинство голосов. За него высказали 90 депутатов из 98, зарегистрированных, 2 было против, 2 воздержались, а еще 4 не голосовали на внеочередной сессии.

В тему: В Одессе приняли Генплан ВИДЕО


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью